ibu mertua nelfonin suami tiap hari

wajar gak seh bun bumer nelfonin suami tiap hari pdhal yg dibahas jg gak penting2 banget dan ini trjadi dr awal aku nikah smp skrg udh setahun nikah. tiap paksu libur juga disuruh kesana mulu btw jarak rmh kami cuma 20 menitan.

30 Các câu trả lời

aku malah klo suami sehari aja ga telfonan sma mertua aku tanya "mama ga nelpon?" atau "kamu ga ngehubungin mama?" soalnya suami anak pertama, dan posisi mertua sudah janda & ada di perantauan sudah hampir 16tahun, mau telfonan smpe 4 5 jam pun ga aku ganggu, krna seenggaknya ngeliat mama tenang dengan banyak cerita ke suami, aku ngerasa aku juga ikut andil dlam hal bakti suami sama ibu nya. suami & mertua mulai sering telfonan semenjak aku &suami nikah, terhitung baru satu tahun ini, sebelumnya kata mertua dan kata suami bahkan kta keluarga suami dulu waktu bujang ngehubungin mama kalo pas mama deket2 gajian doang 😌

Wajar, kenapa? Karna bumer merasa kehilangan anaknya setelah dia nikah. Takut banget anaknya lupa sm ibunya. Apalagi kalo suaminya gapernah nelpon, jadi harus bgt ibunya yg nelpon. Jgn ampe nyesel ketika ibunya udh gada, pasti berasa bgt yg tiap hari nelponin jadi sepi gada yg nelpon. Mbak sbg menantu jgn lah anggep itu telpon hal yg ga penting, siapa tau bagi bumer denger kabar dan cerita sm anaknya tuh penting bagi dia. Kalo emg bumer gamau nelponin suaminya mulu, coba mbak yg nelpon. Temenin ngobrol, tanya kabar. Pernah kah?

ya tergantung kebiasaan masing² keluarga bun.. 😊 sepupuku ada yg tiap hari vc sekeluarga.. atau ya minimal tanteku tiap hari ada aja anaknya yg ditelpon or vc... beda sama mamaku, aku, & adekku. wa aja belom tentu tiap hari, apalagi vc & telp.. sebelum punya anak, bisa sebulan sekali pun ga telp.. 😁 setelah aku punya anak, baru deh tiap hari mamaku vc, ya tujuannya lihat cucu, bukan anaknya.. jadi wajar² aja kok bun.. yg penting suami ga lupa sana bunda. 😊

Wajar bun :( namanya jg anaknya bun. Selama ini mungkin mereka deket dari suami kecil sampe skrg. Biarin aja bun ga usah di atur2 cuma masalah komunikasi sama ibu kandungnya. Km jg kalo besok2 anaknya udh nikah, kangen trs telfon2 lalu menantu ga seneng gmn? Yg penting kan ga ganggu kamu. Kecuali km yg tiap hari di telfon, baru deh km males

menurut saya wajar banget bun. suami saya juga setiap hari telpon bahkan video call ibu mertua. malahan absen satu2 keluarganya, dari bapak mertua, adek ipar, sampe mbah2 nya semua harus angkat telponnya. bingung lumrah sih bun. saya pun awal2 nikah agak gimana gitu, ya karena saya nggak terbiasa telpon apalagi video call sama keluarga. kebiasaan suami ini malah jadi pelajaran dan contoh buat saya melakukan hal yang sama ke keluarga saya.

wajar bangeett.. suamiku usia udah 42thn juga tiap hari, brp jam sekali ga pernah lepas komunikasi sama bumer meski pake voice note... klo aq sih masa iya mau cemburu, usia udah tuir, pernikahan juga udah jalan lmyn lama... dibiarin aja. soalnya sy menantu yg ga pernah nanyain kabar bumer. ga pernah Tlp duluan klo ga penting2 amat. Krn yg dibutuhkan bumer ya cm anaknya doang. meski kepala anaknya udah uban semua juga.

Suamiku juga digituin bund, kalo libur disuruh kerumah bumer. kalo sehari aja ngga kesana pasti nanyain kemana? kemana? ngapain? kadang sampe suami bilang 'emang aku dirumah ngga ada kegiatan bu?'. apalagi saya sama suami ldm balik rumah juga hari jumat sore nanti senin paginya berangkat ngkost karna emang jauhhhh, suami tipe cuek sementara bumer tipe yg kepoo ya begitulahh

ya wajar sih bund.. mertuaku juga selalu nelpon suami mnimal 2× sehari.. sekarang malah aku ikutan di VC tiap hari karena beliau mau liat bayiku.. mana bayiku belum bisa ngomong.. jadi aku yg gantiin untuk ngomong.. tapi, aku ngerasa ribet harus angkat vc mertua tiap hari... jadi jarang aku angkat & tunggu suami pulang kerja dulu baru angkat,bund

5mo trước

aku bgt dulu dginiin, tapi aku lamaa2in angkat sok ga megang hp, karna canggung bgt

wajar sih iya bun. biasanya bareng anaknya sekarang jd misah. aku juga pisah sama mamaku tapi aku selalu yg nelfonin mamaku mulu bun bisa sehari 2x habis gimana ya mamaku janda kan kasian sepi banget di rumah dia gak ada temen ngobrol. main kesana aku jarakin2 sebulan brpa x pdhal cuman sejam kesana pengen sih tiap weekend main cuman gaenak aja sm suami

y gpp to bun nmnya ankx ap salah? q aja rumh cuma nyebrang sama mamaq kdg masi vcal kdg tlp cerita besok klo kita jdi org tua juga hrapanx gitu lo diperhatiin ank ditlp tiap hari ditny kbrx libur pingin main ktm ank cucu aplg jaraknya deket jdi lebih legowo la bun jgn sampe besok pny menantu kya km juga cm pingin kontak ank dianggp ganggu