wajarkah???

Wajar ga sih bun ?? Atau ada gak sih bun bayi bunda yg nggak tengkurap?? Bayiku udah hampir 5 bln tp dia malas tengkurap,,sebenernya udah bisa tengkurap tp dia nggk mau...trs kalo lagi tiduran malah ky mau bangun, miring tapi ky mau bangun dari tiduran...dan sekarang maunya main loncatan tp jarang bgt mau tengkurep...mnurut bunda gmn??

12 Các câu trả lời

Ini sama persis kaya saya bund, anak saya kebetulan gemuk usia 4 bulan 2 minggu udah 9.1 kg, mungkin bukannya gak bisa tengkurap tapi males aja bund karena berat badannya, solusi dari dokternya tetap dilatih perhari minimal 15 menit tengkurap, distimulasi untuk berguling sendiri, rutin di pijat seluruh badan (pijat sendiri aja bund, fungsinya biar otak dia notice bagian2 tubuh dia dan ototnya mulai bisa dikoordinasikan oleh otak) dan coba berenang bund.. anak saya Alhamdulillah skr di usia 5 bulan 2 minggu udah bisa ngeguling sendiri stelah rutin berenang 2x seminggu @30 menit sesuai anjuran dsa nya.. smoga membantu ya bund😊

Setiap anak beda" bund anakku dulu 6bln pas baru bisa tengurep sendiri sama guling", sering" distimulasi aja anknya. Ada anak tetanggaku yg umurnya udah 11bln karna selisih sebulan duluan anakku tapi dia belum bisa apa" cuma kalo didudukin bisa kasihan aku lihatnya anaknya lemes banget kagak pernah dipijitin, tapi mau gimana lagi org ibunya aja dikasih tau kagak pernah digubris

setiap baby beda perkembangan nya,coba di stimulasi dg iseng iseng tengkurepin (sama dipantau), klo dia miring agak miringin yg menuju tengkurap.. tp babyku klo mau miring tp kyk bangun gtu ga lama trs duduk.. dan ini 6 bulan bisa duduk bisa merangkak mau belajar berdiri klo diajarin jalan dia melangkah jejek..

gapapa bun, anakku juga udah 4m12d masih males tengkurep padahal udah bisa. giliran dari tengkurep ke terlentang cepet banget. yg penting sering sering di stimulasi aja bun, inget aja kalau bayi itu sebenernya pinter kitanya yg harus rajin. semangat bun

Setiap anak beda beda bu tumbuh kembangnya. Anak pertama saya baru mau aktif tengkurep sendiri diusia 7 bulanan. Bisa jalan malahh diusia masuk 2 thn

Bun skrg anaknya gimana perkembanganya. Anakku juga kyk gini 6bulan krg seminggu tp gamau tengkurep. Pdhl dah bisa. Maunya berdiri mulu sama loncat

tiap bayi beda2 perkmbangan bun yg pntg bayi aktif itu normal2 aja ada yg 9 bln baru tengkurep bayak

kurang stimulasi, klo didiemin aja ya gak belajar² anaknya

stimulasi bun.. ank dy sudah guling2 bun pasti bisa

bantu up aja yah bun