Usia khamilan 35 minggu tapi bb janin masih 1,8 kg

Usian kehamilan 35 minggu,tapi bbj msih 1,8 dan posisi sungsang disaranin dr untuk operasi lbih awal di 36 minggu. Udh suntik pematangan paru, Ada yg sma gk ya?

9 Các câu trả lời

makan daging biar bbj cepet naik, klo sungsang coba perbanyak sujud (knee cheast) liat di youtube byk contohnya, aku 7bulan usg sungsang diauruh dokter byk sujud, pas 8bulan usg lg udh normal bun posisi kepala dibawah, aku sujud 6x sehari sekali sujud 15menit, biasanya abis sholat 5waktu sama abis sholat dhuha biar gk lupa, dicoba aja bun msh punya waktu apalagi bbj kamu msh kecil jadi masih mudah muter

2y trước

iya bun,ini ku bwa sujud trus ku liat diyoutube jga. smoga usg minggu dpn udh muter posisinya dan bbjnya naik jdi gk perlu sc

sama aku juga kemarin hasil usg 35 week bbj 1,925gr dokter hanya nyaranin di tambah lagi porsi makan dan di jaga lagi pola makannya jgn banyak aktivitas banyakin istirahat saya di suruh 2 minggu usg lgi semoga aja bisa ke kejar bbj nya saya worry banget soal nya ini anak pertama jadi blm paham

2y trước

mom wina widya, lahiran sc ya? debay harus masuk NICU nggak mom stl lahir?

bun, kemaren janinku jg sempat sungsang di usia 35 week, aku bawa nungging dan jika hubungan dg suami jg minta dari belakang sambil nungging dg tujuan agar bayi berputar. alhamdulillah pas usg 36 week beneran udah kepala di bawah cuma masalahnya bbj jg kecil 1,8 kg.

2y trước

lahiran di usia berapa week mom? dan bbj berapa? saya juga kasus bbj kecil, ini di usia 36 week masih 1,8 kg

kenapa harus operasi awal bun? itu belum waktunya, usia masih dini dan BB masih dini juga . kasian nanti lama diinkubatornya . lebih baik konsul dokter dulu. kalau bisa diatas 37w jika tidak ada gejala hamil .

2y trước

iya bnr bun aku juga sama waktu usia kandungan 6-7 bulan dokter bilang plasenta di bawah tapi bbj normal baik semuanya trus skrng udh masuk 9 bulan bbj malah kurang tapi plasenta udh bagus di di atas di samping jadi tidak menutupi jalan keluar skrng yg jadi PR harus naikin bbj karena kata dokter spog katanya ukuran kepala bayi normal besar tpi perut bayi masih kecil usia 35 wek bbj 1.925g dokter malah ngasih obat nya aspilets buat pengeceran darah vitamin sama kalsium semoga aja bisa kekejar bbj

Aku jg kak sungsang tp bbj wkt 34w itu 2,2 gatau skrg 35 brp. Tp blm disuruh sc sih

baiknya di usia aterm 37w atau lebih, coba konsultasikan denga dokter kandungan

2y trước

kalo memang sudah advice dokter diikuti aja bund, daripada membahayakan salah satu atau kedua nya juga nanti kalo sudah lahir bb bisa dikejar pake ASI, semangattttt

saya dulu usg 27w 1.2kg bsok ko trol 36w duh takut bbj gede 🙂

saya uk 35w bbj 2,7kg bun klo 1,7kg itu waktu uk 31w

2y trước

Alhamdulillah kata dokter nya normal bun

saya 32 minggu bbj 1,9 bun