Bun normal gk di usia kandungan 35 minggu berat badan bayi saya 1,8 kg Kata dokter syh gk normal

29 Các câu trả lời

yaa jelas dong bun,saya aja 32week+3hari kemarin 1,891 kg bun. range bbj usia kandungan30-35week katanya 1.7kg-2.3kg baru kmrn dijelasin gitu,kalau misal kurang boostnya sayuran hijau,alpukat omega 3 bagus,susu full cream,kacang hijau,tahu dan tempe kalau saya gak direkomen eskrim😪

Ya berarti gak normal bun, ngikut kata dokter. Bunda harus mengusahakan gimana caranya biar bbj naik, bukan malah masih musingin bbj segitu normal atau gak dan nanya kita2 yg lebih awam dari dokter 🥲 Sy waktu 31w4d bbj udah 2,3kg

sya 34week klo di aplikasi hrusny 2.1kg tp bby sya 2.3kg kta dokter normal normal.. brrti klo bby bunda emg kurang. dokter kan lbh tau bun.. klo nanya ke kita² mah patokanny jg aplikasi sama apa kata dokter jg 🤣

lha jelas yg ahli aja bilang gak normal kok bunda masih tanya ke kami yg bukan ahlinya. di aplikasi ini kan jg ada bbj minimal stiap usia brp minggu. bandingin aja sama info di aplikai

Saya kemarin 30 minggu : 1440 gram 32 minggu : 1846 gram 34 minggu : 2500 gram bun Besok senin jadwal usg 36 minggu gatau berapa Dulu saya selalu bbj kurang bun Perbanyak protein aja Makan telur rebus 2 butir tiap hari

2y trước

Bunda yunita@ sebelumnya saya selalu bbj bun dan larinya selalu ke ibunya, pernah 1 bulan saya naik bb 6kg Akhirnya sama dokter dikasih suruh ganti pola makan Ijin share makanan yg saya konsumsi ya Proterin : telur rebus 2 butir setiap hari (gak boleh skip, kalo enek boleh makan putihnya aja) Ayam, tahu, tempe (kalau bisa jgn di goreng ya, bisa buat campuran di sup mungkin pokoknya kurangin bgt minyak) Buah : semangka, pepaya, pisang Sayur : pokcoy, brokoli Minum air 3L dan susu hamil 2x sehari Vit dokter saya pake folamil genio dulu saya gak di sarankan kejar bbj pakai ice cream bun karena kadar gula berlebih bahaya juga bisa bikin komplikasi kehamilan, apalagi bb saya naik drastis bgt dlm 1 bulan Tapi kalau bunda dlm kondisi sehat mungkin bisa di tambahain ice cream 2hari sekali Note : makan protein yg banyak, cukupi kebutuhan cairan itu yg bantu melancarkan penyaluran nutrisi ke janin bun Sebaliknya yg menghambat penyaluran itu makanan yg berlemak, jadi kalo bisa kurang

Saya dri tau hamil sampe kandungan 7 bulan setiap usg pasti dibilang dokternya bb nya masih kurang, pas usg lagi 32weeks kmrin malah udh gendut dd nya bb nya 2200 prbnyak mkan protein ya bun semangat hhe 👍

kyanya kekecilan deh bun, bkn mau membanding" kan, tpi sya 34w udh 2,7kg dan kta dokter it seimbang, di app ini aj 34w berat janin 2,1 kg bun perbanyak makan protein bun biar bisa ngejar target bbj minimum

kalau kata dokter begitu, berarti bunda harus kejar bbj. coba bunda makan alpukat, telur rebus, daging, ayam, kalau bunda suka boleh ditambahkan susu, es cream juga bisa.

minum susu peptisol bund.. sama makan makanan protein tinggi insyaAllah naik nya cepet, semoga sehat selalu untuk debay sama mommynya aamiiinn

2y trước

bun kalo minum susu peptisol harus dgn resep dokter atau nggk ya? soalnya lg ngejar bbj juga