USG di tm 3

usia kehamilan ku sekarang 34 w, terakhir USG 31 w.. apakah perlu USG lagi ya bund di akhir kehamilan nanti? #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

perlu ya bun, untuk cek posisi janin terutama soalnya kalau belum masuk panggul janin masih bisa mutar" takutnya janin ga diposisi yg pas untuk bisa masuk panggul, ditakutkan bayi lewat dari hpl kalau ga diposisi bagus/masuk panggul bunda

kemarin UK saya masuk 34w dg BBJ 2.400gr dan hamdallah semuanya dlm kondisi baik. dokter nyaranin pertanggal 25maret utk kontrol terakhir buat cek BBJ sm ketuban tp kalaupun tidak gak jadi masalah. begitu katanya bund 😁

2y trước

dibilang cukup bund, makanya dokter minta tgl 25 kontrol lg dokternya ketakutan lbh dr 3kg janinnya.

saya terakhir usg pas 31w, kta dokternya klo mau usg lgi boleh, klo engga y gpp. soalnya kepala si utun dari 20w sampai usg lgi pas 31w udah di bawah alhmdulilah

aku cek tdi 34 weei tpi dsruh dtang 1 bulan lagi sama dokternya sekalian ngecek ambeyen nya. apa ngk terlalu lama yaa tu soalnya awal bulan depan udah 37 week

Perlu bun, kmrin trakhir usg saya uk 32w dokter nyaranin nnti prtengahan maret skitar uk 35 usg lg skalian cek lab

Aku belum usg sama sekali lg bun, udh 33w trakhir usg pas 25w khawatir bgt tp belum ada waktu dan rezeki nya 😔

perlu bund untuk memastikan semuanya, letak plasenta, bbj janin, ketiban. bisa normal atau engganya.

biasanya malah di tm 3 paling sering usg bun.... kalo awal2 tm 1 sama 2 cukup 2 kali usg gapapa

perlu bun.. kmrn saya terakhir usg uk 30w trs sama dokternya di suruh usg lgi klo sudah 36w

perlu banget Bun, untuk ngeliat jumlah air ketuban, keadaan plasenta, posisi dede bayi