Tm 1 ngedrop

Usia kehamilan 7minggu ngedrop bgt bun mual muntah demam sampe dalam 6hari turun bb 3kg, huhu🥺 mau maksain makan mual banget ga nafsu apalagi nyium baunya

20 Các câu trả lời

harus makan bun walaupun keluar lagi. yg penting ada makanan yg masuk. saya pas hamil ketiga mual muntah parah sampe2 diopname 2x. dan bb dari 90 jadi 74kg. turun 16kg. makan apa2 pasti muntah, baru 2suap udh muntah lg. minum air putih pun muntah. bener2 parah. masuk 15minggu kehamilan, saya udh bisa makan, minum air putih udh enak, makan cemilan udh enak, makan ini itu udh enak. tiba2 mual lagi, sampe keluar sdikit darah. pas periksa ke obgyn, ternyata asam lambung nya naik. jd dikasih obat lambung. dan sembuh. pas saya ga bisa makan nasi, saya ganti oat, ubi jalar rebus, singkong rebus, atua kentang.

sama Bun, aku juga udah ngelewatin masa itu. jadi semangat buat debay nya. aku dulu ya ngerasain morning sick yg parah setiap makan muntah, nafsu makan jadi gak ada samsel, sering sakit sampai disuruh resign kerja sama suami. tp perut harus ttp di isi ya Bun, apapun yg pengen atau disuka makan aja. ya walaupun pengalaman pribadi aku dulu jadi gak nafsu makan dan gak kepengen apapun jadinya minum susu hamil sama biskuit²an

aku di tm1 bener bener mabok sampe bolak balik rs karna punya asam lambung juga . hampir tiap hari nangis sangking cape nya muntah perut sampe kosong bgt berat badanku tiap kontrol turun . masyaa allah pas tm2 aku bebas bgt bun bener bener berkurang bgt ga setakut tm1 . semangatt ya 💪

bund, makanan ngga harus makan nasi/lauk-pauk kok, bisa diganti roti atau buah. lebih baik muntah ada isinya daripada muntah yg keluar cairan karna perut kosong, paksain aja bund walaupun cuma makan 1biji pisang atau 1buah roti, kasian dedenya ntar ga dapet nutrisi. semangat ya♥︎

sma bun mual muntah parah,sering lemes, sakit kepala, sakit panggil semuanya ada, smpai bdan pun sllu panas,ap lagi punya asam lambung jdi nano2 rasanya, pkoknya ttp mkn meskipun hrs kluar lagi

Sy jg dlu kyk gitu bun.makan muntah makan muntah.pkoknya cm bs dkasur.krn klo bngun lngsng pusing,mual lg.tp sy ttp paksain makan sdkt2 biarpun muntah lg.

emng lg mabok2nya kalo masi 7mg aku dl jg gt. pdhl dah seneng kirain hamil kebo eh ternyata meledak pas usia masuk 6-8 mg😭

tm 1 aku turun bb smpe 7kg . tp tm2-3 mulai naik lagi . gpp wajar itu . cari aj mknn yg bs masuk. roti atau buah .

Periksa ke dokter bun, biar dapat obat buat mual muntah. Pas TM 1 aku cocok pas dikasih obat Ondansetron yg 8mg.

kalau demam lebih dari 39° dan berlangsung berhari" lbh baik ke dokter bunda smg sehat selalu