kenaikan berat badan

usia kehamilan 22 minggu kenaikan berat badan sudah 10kg wajarl gak ya bund?

1 Trả lời

disarankan biasanya 12-18kg aja naik nya selama hamil. kalo sblm hamil ibunya gemuk, kenaikan bb ibu yg disarankan 7-11kg aja. kalo naik kebanyakan ada yg gpp ada yg "apa2". resikonya bs jd preklamsia, diabetes gestasional, gangguan tidur, keguguran, still birth (bayi meninggal didlm rahim), lahir prematur, bayi lahir dgn bb besar, penggumpalan darah.. kalo bb ibu naik berlebih yg ga knp2 ya paling stlh lahir masih gemuk aja 😁