kelilit tali pusar

Usia kandungan 39 week 4 hari, Kmrin sdah usg kata dokter bayinya kelilit tali pusar satu kali, ada yg punya kasus sama gk dn kira2 bsa lahiran normal gk ya bun?

41 Các câu trả lời

Ak juga sama bun...pas periksa kemaren di usia kandungan 33 week ,melilit tali pusat 2 kali, kalo dr masih bisa lahiran normal, kecuali melilit nya sampe 4 kali,itu harus lahiran sc dan walau 2 kali lahiran kata dr lebih baik di rs jgn di bidan,, krn nanti aja di cek apakah tali yang melilit itu panjang atau pendek bun. Itu sih info yang ak peroleh dari dr kandungan

saya waktu lahir anak 1 kelilit tali pusar jg bun..alhamdulillah bisa lahiran normal. Malah pas lahir anak ke 2 dokter bilang kelilit tali pusar sampe 2 lilitan, dikasih saran banyak gerak sama minum air putih alhamdulillah bisa lahir normal jg. tapi yg paling penting kita ajak ngobrol ade bayinya mau gerak biar lilitannya berkurang atau malah lepas😊😊

Tanggal 29-7-2019 kemarin saya lahiran normal hanya dibidan saya cek kandung setiap bulan, pas USG tidak ada satupun tanda dililit tali pusat. Tapi pas saya lahir di seluruh badan dari kepala sampai kaki+ari² nya dililit tapi pusar, Allah berkat percaya dan tak luput istigfar anak saya lahir sehat. Walau pun dijahit

Sering2 afirmasi positif ke janin Bun untuk bisa dibantu sama si adek " dek kalo habis main diberesin ya, kaka plasentanya dikembaliin kalungnya dilepasin biar nanti lahirnya enak" Soalnya saya kemarin 30 w jg gitu. Eh di usg lagi 32w udah lepas. Barangkali bisa Bun...

Bisa kok aku pas pembukaan 5 disuruh secar karena bayi kelilit tali pusar,tp banyakin baca Al.ikhlas aja sambil diajak ngomong bayinya dua jam kemudian lahiran normal lancar kya jalan tol...semua bisa atas izin Allah klo kita yakin 😇

Aku gitu bund, alhamdulillah lahir normal. Emang agak lama pas prosesnya tapi dokter sabar ngebantuin dan ngarahin. Mudah mudahan bunda bisa lahir normal dan sehat ibu dan bayi nya ya bund. Rajin jalan sama posisi sujud aja bund, aku sih gitu

Ku tgl 7 maret td sc, krna leher bayi terlilit tali pusar 2 lilitan, dan kta dokter trllu bresiko krna 2 lilitan dan panjang tali placentanya pas2n, kata dokter ku sih klo lilitan cuma 1x msh bsa d'usahakan normal

Anakku wktu USG semuanya baik" aja tapi wktu lahiran dede kelilit tali pusar 1kali yg tadinya si dede ga nangis tapi wktu di lepas lilitan nya langsung nangis kencang dan alhamdulilah bisa normal

Klo aq kebalik bun, pas usg 2 minggu sblm lahiran tdk ada lilitan tali pusar.. ehh gitu lahir ternyata kelilit tali pusar 1 kali.. Alhamdulillah tetep lahiran normal dan lancar bun..

Saya pas UK 30w ada 1 lilitan juga, terus ajh aku ajk ngobrol biar d lepasin, alhamdulillah 2x usg dr 30w udah g ngelilit lagi 😁