Telat hpl hampir 2minggu

Usia hamil udah mau masuk 42week tpi sidedek belum ngasih tanda" mau keluar..mau kontrol ke RS /puskesmas tpi ngk boleh sama ibuku katanya disuruh nunggu aja

16 Các câu trả lời

ngga usah nurut ibumu sih bun, 42w udah batas akhir kehamilan loh, biasanya sudah ada penurunan kualitas ketuban plasenta dll. kalau ada apa2 denganmu dan anakmu amit-amitnya, ibumu jg pasti ga mau tau bun dan akan nyalahin km sebagai ibunya.. sarannya cepet periksa langsung ke puskesmas ya bun, biar dapet rujukan ke RS, atau bisa langsung ke RS sekarang..

lgsg priksa aja bunda,kmrin saya usia kehamilan 41 mg aja ketuban udh berkurang syukur Alhamdulillahnya tidak keruh sama dokter mau dibantu induksi tpi saya tkut gagal krna ini anak prtama yg dinanti² hmpir 1 tahun,saya mnta SC untuk hari esoknya Alhamdulillah sama dokter lgsg diacc smga bunda dan adeknya shat² dn dilancarkan persalinannya nnti,amin

ehhhh, batas hamil tuh 42w loh, kalo gal kontrol trus nunggu apa tau janin kondisinya gimana? kalo ortu salah, jangan diturutin bu, bahaya itu tuh, cepet periksa, kalo uda nikah mah keputusannya ada di suami, bukan ortu lagi

bund mnding priksa deh ...aku kmren gak kontraksi smpe 42 minggu jga krna khawatir aku USG yah jlan satu2 induksi tpi gagal krna gak kontraksi juga jdi SC...tpi smuanya terbayarkan bund saat anak lahir

10mo trước

aku smpe 42 minggu bidan aj nyerah bund

segera periksa bund. saat tiba hpl ketuban dan plasenta harus diperiksa apakah masih bagus atau sudah ada pengapuran diplasenta, atau bagaimana jumlah ketuban, apalagi sudah 42 Minggu. ke dokter ya Bun

aku kmrin juga lahiran lewat hpl seminggu dimarahin dokter,kata nya knp baru ke dokter pas udh 41 Minggu ketuban nya udh mulai berkurang. periksain aja bunn kan kita gatau kondisi dlm perutnya gmn

cepet2 periksakan ke dokter spesialis kandungan bun, jangan diem aja jangan dengerin ortu yg slalu bilang biarin aja, aku kemrn lewat hpl 5hari aja ketuban udah dikit dan hijau

waaahhh bun.. sy lewat hpl 3 hari aja udh gelisah.. takuuutt keracunan dd nya di dlem.. habis anak pertama sy ga lewat hpl aja udh ijo air ketubannya..

hamil trimester terakhir sudah harus kontrol seminggu sekali lhoh Bun, apalagi lewat HPL jangan disamakan jaman dulu sama sekarang, 🥲

bun sebaik nya kontrol soalnya usia kandungan nya sudah 42 week mah, takut nya air ketuban nya udh keruhh atau bahkan udh hijau bun ...