BB BAYI

Usia bayi 0-1 bulan naik 4ons. Normalkah?

18 Các câu trả lời

kalo kenaikan tidak sesuai KBM, dianggap tidak naik. asupannya apa? kalo asi, coba perbaiki pelekatan. susui lebih lama, sampe 1 payudara benar2 kosong. bundanya rajin makanan tinggi protein. kalo terlalu banyak foremilk, perah dulu sedikit untuk mengurangi foremilknya.

Kenaikan BB Minimal nya (KBM ada di KMS buku kia) itu 800 gram mba klo usia2 sgtu. Jd klo hanya 4 ons (400 gram) dianggap blm naik

3y trước

gpp mak klo worry buat anak 😁 kan buat kebaikan . stug terlalu lama jga gabaik bisa stunting nnt 😁

Harus sesuai kbm, kalo gak salah di bulan pertama harus naik 8ons, kalo kurang dari itu dianggap gak naik bbnya

0-3 bulan 750-900gr/bulan 4-6 bulan 600gr/bulan 7-9 bulan 450gr/bulan 10-12 bulan 200-300gr/bulan

Semangat makan bergizi, semangat Gempur ASI y bund.Insya Allah terkejar di bulan ke 2 💪

dilihat dari KBM(gr) nya bun, disitu tertera harus berapa naiknya setiap bulan.

minimal 800gr mama 🙂 semangat naikan lagi bb nya bulan depan hrus naik 900gr .

kurang bun.. harusny 800 gram. semangat kejar bb nnti pas usiany 2 bulan 💪😊

minimal 800-900 gram kl gk salah bun.. kurang tuh bun, segera ke Dsa

Ga normal , hrus nya minimal 8ons. coba bawa konsul ke DSA nya bun.