bb bayi

Mom.biar bayi asi berat badannya naik lumayan ibunya harus mnum apa ya? Babyku cmn naik 4ons dlm sebulan. Dri 3 bulan ke 4 bulan

12 Các câu trả lời

Baby saya juga GT Bun Awal 900, 800, 500, kemaren 4bulan naik 600gram doang ga pernah sampe 1kg.. Katanya suruh susuin 2jam sekali tapi emang anak nya juga paling gamau nyusu kalo ga haus jdi yaa gabisa di paksa, selama masih dalam grafik hijau sih gamasalah... Baby saya dari lahir sampe sekarang 4,5bulan asi tuh suka suka dia, di biasakan 2-3jam sekalipun ga pernah mau

5y trước

Sama anak ku jga cwe bun

Gk perlu mknn khusus usuin aja sesering mungkin jng lewat dari 2 jam klo tidur dibangunin.. nyusuinya yg lama sampai benar2 kosong biar dpt lemaknya.. anak saya klo nyusu lama bnget alhasil bulan pertama naik hampir 3 kg bulan ke dua 2 kg😅 saya mknnya sembarang gk ada pantang2n

Anakku naiknya cuma 1-5 ons bund dulu, emng nurun mama nya badannya kecil. Tapi alhamdulillah sehat smpai skrg. Memang sering ktika posyandu dibilang kurang BB, tapi gimana lagi, nyusu udah joss. Badannya ttp segitu aja. Yg pnting sehat dan perkembangan motoriknya juga bagus

Samaaaa bund, anakku bulan pertama ajha naik banyak 12 ons, bulan kedua cuma 7 ons, bukan ketiga kemarin tgl 27 nimbang cuma naik 5 ons, smpet ditanya bidannya "emang asinya banyak?" duh jd rasa gimana gthu, takut BB nya kurang, sdh hijau muda di garis KMS, pdhl full asi

5y trước

Sktr 10 menit an bund, kdg malah cuma 5 menitan. Tp sering nyusunya, nggak smpai sejam bisa mnta nyusu lg.. Kdg jd takut kualitas asi nya yg kurang, pdhl sdh konsumsi hog sama BM. Tp balik lg sih, booster asi itu cocok2 kan jg. Takutnya nnti malah disuruh bidan pakai sufor krna BB nya dianggap kurang😣

sama bangeeet.. anakku bulan ke tiga ke empat naiknya 4 ons doang dan asiii.. tp bayiku pane dot krna bingung puting. khawatir bgt. gimana yaa bun. anakku sehari abis asi sekitar 800-900 ml ajaa..

5y trước

Hehe sama anaku jga ga gemuk pipinya aja tirus ga gembil... Semangat yaa buat kita ibu2 baru

Kalo menyusui di 1 PD sampe bener2 kosong baru pindah PD satunya lagi bun agar hindmilknya keluar. Nenenin yg sering bun bayinya

5y trước

Bund kl anak saya tiap d bangunin kadang cm sbntar lngsung tidur..jd ga benar2 sampe kosong

Wajar banget bun newborn emang gt, kalo say suka di gerak2in pipinya biar bangun

Usahakan ngASInya 2 jm skali bun

Bnykin mkn sayur bun

Minum jamu bun. Hihi