Bb bayi turun

Bun mau nanya nih,bayiku umur 4bulan 25hari,bb bulan kmaren naik 4ons,eh bulan ini malah turun 4ons. Bayiku asi+sufor,gimana ya caranya bb bayi naik,galau banget😭#bantusharing

12 Các câu trả lời

sama bun, anakku usia 3 ke 4 bulan hanya naik 4 ons. tapi tidak sampai turun. sudah konsul katanya kenaikan tidak optimal karena sempat sakit sampe seminggu 🥹 cuma disarankan untuk nambah frekuensi menyusu. apalagi lagi dalam fase oral, kadang lebih asik sama jarinya dibanding nyusu... dan kita gatau apa aja yg udah masuk ke mulutnya. siapa tau ada bakteri masuk yg bikin kenaikan tidak optimal. terus saya juga tanya apa bisa mpasi dini untuk ngejar bb nya? ternyata belum perlu

2y trước

iya bun,disusui bentar bnget bun gk sabar sma tangannya🥺

Anak saya full asi. Dari umur 3 ke 4 bulan cuma naik 2 ons. padahal biasanya sampe sekilo. Tapi emang anak lagi super aktif dan nyusu sering keganggu. Akhirnya bulan lalu saya perbaiki momen menyusu jadi dia lebih fokus. Bulan ini naik 8 ons. Coba bunda perbaiki fokus menyusuinya kalau masih nggak naik cus DSA

2y trước

iya bun, makasih ya bun.huhu galau mulu sebulan ini

Bayi usia 3bulan lbh udh mulai kedistract bun sm hal2 disekitar ibun. Bhkan ibunya pake baju motif aja dia ga fokus lg nyusu nya. Saya saran cba klo lg nyusu d kmar aj tnpa ada gangguan/suara2 apapun. Pkoknya minimalisir hal2 yg mencuri perhatianny biar folus nyusu smpe kenyang. Klo ga naik bawa k DSA

2y trước

iya bun. kata bidan kmaren coba kasih vitamin apyalis drops klau blom naik bawa ke dsa

jadwal nyusu trus brp ml skali minum? anak 4 bln minum 120-150ml tiap 2 jam trus tidur, bayi harus cukup susu + tidur spy pertumbuhan nya bagus.

2y trước

pakek sufor sejak usia 2bulan bun

Bismillah... Mungkin karna dia udah mulai aktif bun. Coba tingkat kan lagi kualitas ASI nya Bun.

2y trước

Mungkin karna udah mulai aktif tu bun. Coba konsultasikan sama Dokter bun

lg sakit atau gak? gak mungkin turun deh kalau bb kcuali kalau emng lg sakit demam bapil dll psti turun

2y trước

anakku gk sakit bun,bahkan gk bapil juga

Anaknya sering sakit kah bun? Atau habis sakit? Atau beda timbangan bun?

2y trước

anakku alhamdulillah gak sakit bun,timbang di posyandu dan puskesmas sma timbangannya

lahloh lahloh ga wajar bun,, coba ke faskes 1 minta rujukan

2y trước

gitu ya bun. mkasih ya bun informasinya🥺

Di jemur dan bundanya konsumsi asi booster jgn sufor hehe

2y trước

udah bub,dari mom uung,sari kedelai,apapun yg buat asi bnyak ttep dia nyusunya bentar ngreog dan gk fokus

bawa ke DSA sudah bun?

2y trước

iya bun,coba besok/senin ku bawa ke dsa.mkasih ya bun