Tidak bab 12 hari...pas periksa ke bidan di kasih mikrolak yang lewat dubur...

Usia baby aku 3 bulan...di kasih mikrolak langsung bab tp dikit banget...tekstur bab nya Kya kental banget ga cair mungkin karna lama ga bab...bingung karna bab nya dikit banget dan kental banget...pernah periks ke bidan yg lain kita nya wajar ga bab kalau bayi asi...tolong Bun kasih saran nya gimana apa aku harus periksa ke dokter lain juga?

14 Các câu trả lời

bayinya full asi atau pake sufor bun? kalau full asi sampai 14 hari gak bab wajar karena dia menyerap seluruh nutrisi dari asi. lebih dari itu baru periksa ke dokter. bun itu bayi 3 bulan kasihan dikasih microlax, lain kali lebih baik jangan ya kecuali saran dsa. ranah periksa anak itu ke dsa bukan bidan. iya bidan juga bisa bantu tapi lebih baik ke ahlinya langsung yang keilmuannya tentang kesehatan anak. semoga baby nya sehat selalu ya.

2y trước

amin....td juga mau di bwa ke DSA...tp di sni hujan baru berhenti sekarang palingan besok mau periksa..makasih Bun atas saran nya.

kalo full asi gapapa si cuman aku juga sempet khawatir kemarin bayiku kok ga pup pup 😂 trus aku ganti pola makanku, dibanyakin buah sama sayur Alhamdulillah pup kadang sehari bisa 3x aja udah Alhamdulillah wkwk 😂 coba pola makannya dirubah mom, atau ya mungkin memang asi nya terserap maksimal ke tubuhnya.

Bayi sy waktu usia sgtu juga jrang BAB kadang 1 minggu, tapi klau info yg pernh sy dpt selama bayinya tdk rewel, tetap kencing dan kentut itu msh normal. Krna asinya trserap semua ke badannya. Sering juga di pijat ilu agar bisa BAB

Bayi full asi batas tidak bab 14 hari bu selagi perut tidak kembung gak keras bayi gak rewel aman² aja , lebih dari itu bawa ke dokter.. Rajin pijat Ilu gowes kaki .. setauku microlax gak boleh buat anak di bawah 1 tahun

anak pas usia setahun lebih mau beli mikrolak di apotek aja dibilangin sama yg jual belum boleh pak itu. Ini malah yg nyaranin bidan, apalagi usia baru 3 bulan. Periksa nya ke dokter aja bu, minimal dokter umum lah.

menurutku selama masih bisa kentut masih aman tidak ada masalah pencernaan klo asi ekslusif ibu juga harus rajin makan yg berserat spt sayur buah dan banyak minum air putih klo kembung segera priksakan ke Dr.spA

dulu anakku pernah begitu juga. kubawa ke dsa tetep dikasihnya mikrolax yg dari dubur. malah itu pencahar aman bahkan utk bayi katanya. asal masukinnya sesuai ikuti petunjuk sesuai aturan.

asi batas maksimal GK bab 14 hari (tekstur dan warna normal) kalau sufor bisa jadi buatnya terlalu encer atau kental,atau GK cocok sufor,bayi sufor bagusnya sehari bab 1 x

anakku pernah sampai 10 hari ngga bab. Aku bawa ke DSA ngga dikasih obat apa pa. DSA bilang masih normal karena dia asi ekslusif. eeeeh... besoknya dia bab normal 😀.

sebaiknya periksa ke dokter/dokter anak Bun, jangan ke bidan, karena bidan kan urusannya dg ibu hamil dan melahirkan, bukan dg anak2