Laper tapi mual

Usia 6w lagi ngerasain mual banget bun, perut laper tapi kalau makan apapun rasanya udah eneg duluan. Tadi nyoba makan mie karena pgn yg berkuah eh malah dimuntahin lagi 🤮 saran makan apa ya bun biar ga mual dan dede bayi tetep dapet nutrisi

24 Các câu trả lời

ga bisa kasih masukan bun.. saya sendiri mual parah sampe bulan ke -4 cuma bisa makan sayur bening itupun kadang di keluarin.. ga bisa minum air putih jg. ga bisa makan buah jg.. pkoknya sampe bbrp kali di infus krn dehidrasi... ya tapi dinikmatin aja.. suplemen tetap minum, dimuntahin ya diminum lg... bb sy sampe turun drastis jadi 41kg... tapi alhamdulillah ternyta dedek dalam perut dijaga Allah swt... dedek punya rezekinya sendiri.. masyaaAllah.. sampe skrng saya takjub.. pkoknya bunda makan aja apa yg bisa di makan pkoknyaa.. jgn sungkan bilang ke org2 terdekat drpd kelaperan.. dan vitamin hamil nya tetap diminum.. sehat selaluuu

coba minum air hangat setelah bangun tidur pagi bund, biasa pagi"kan rawan"nya mual muntah.. coba minum dulu.. kalau makanan apapun sekiranya gak bisa masuk sama sekali lebih baik periksa, supaya ada penanganan dan tetap ada nutrisi yg masuk.. biasa kalau pakai pereda mual gak mempan, di infus bund.. coba bund periksa dulu, sekiranya pakai pereda mual bisa mendingan.. lebih baik minta pereda mualnya.. saya mual muntah sampai usia 4 bulan bund, saya makan dg porsi sedikit tapi sering, gak juga nunggu lapar.. karna kalau nunggu lapar sudah pasti asam lambung naik dan mual.. dan akhirnya gak ada asupan..

banyakin konsumsi buah bund, klo aku masa TM1 makan buah semangka sama melon, buat ngurangin rasa mual. kalau suka alpukat lebih bagus lagi makan alpukat. Tapi tetep usahakan makan nasi ya bunda, karena biar gimana pun tetep butuh asupan karbohidrat sama nutrisi yg cukup biar adek kecil tumbuh kembang organ nya sempurna dan sehat. semangat bunda.. pasti bisa melalui morn sickness nya, nanti di TM2 pasti udah normal lagi.

aku dulu jg gtu bun.. sampe 3 bulan.. masak nasi aja gakuat baunya apalagi masak.. makanpun jg gtu😵 sesuap udah hoek.. tapi harus dipaksaa.. klo mau makan, nnton yutub dulu biar kpengen 😅 makan sedikit sedikit tpi sering.. makannya pke mangkuk kecil aja.. klo muntah lgi gpp, setidaknya ada yg dikluarin.. klo perut kosong malah sakit melilit perutnya, akhirnya asamlambung naik.. mulut malah pait semua bun..

kalo aku di selingi makan buah buahan aja bun, soalnya makan nasi, makan gorengan apalagi yang mengandung bawang gak kuat banget pasti langsung muntah, jadi aku makan buah buahan aja bun sama nutrijel yangkaya gitu biar ada sedikitnya masuk nutrisi ke dedenya, aku kalo gak masuk apa apa jadinya ngeflek sampe di rawat 4hari, aku mual muntah parah sampe usia kandungan 5bulan🥲

1y trước

iya bun aku juga paling makan nasi nya aja, itupun harus dingin kalo masih panas apalagi nasi baru mateng bau banget 🥲

aku kemarin dari pertama ketauan positif hamil mual muntah parah sampe asam lambung naikk parah bgt.muntah² tiap abis makan sampe bb turun 12 kg bund.. tapi Alhamdulillah setelah acaraa 4 bulanan sembuh sendiri sekarang malah sehari bisa 5x makan blm sama ngemil nya hehe.. Semangat yaa dinikmati masa trimester 1 nnti enakan kalo udah masuk trimester 2🤗🤗

coba minum obat mual bun, minumnya air hangat atau minum jeruk hangat. saya dulu juga gitu 1,5 bulan gak bisa makan nasi sama sekali. baru bisa makan waktu pengen bakso yang kuahnya pedes, abis itu baru bisa masuk makanan walau bukan nasi. coba makan buah buahan, gak mesti yang asem asem bun. coba yang manis juga bisa. yang penting ada yang masuk.

aku dulu pas TM 1 juga bun parah bgt sampe ovt bayi aku ga dapet nutrisi, tp aku cuma bisa minum jus sama makan buah buah aja. kalo bunda bisa makan buah makan aja bun makan yg bisa masuk tp sedikit sedikit aja tapi sering. sama coba minum air kelapa atau madu lemon anget bun

aku jg dulu tm 1 mabok parah, sampe turun 3 kg. makannya sayur yg berkuah2 coba bun, terus sedikit2 yg penting tiap 2 jam keisi kalo aku gitu, kalopun muntah usahakan di isi lagi. kalo aku ga bisa makan mie malah mual parah. sediain cemilan kaya biskuit, roti sm minum susu.

dicoba buat makan buahbuhan kak, dulu awal hamil juga gitu, laper tapi kalo dikasih makan langsung balik lagi, akhirnya semua makanan tak cobain satu-satu, nyari yg sekiranya ngga bikin balik lagi tu apa, ternyata kalo aku buah melon sama semangka