Laper tapi mual

Usia 6w lagi ngerasain mual banget bun, perut laper tapi kalau makan apapun rasanya udah eneg duluan. Tadi nyoba makan mie karena pgn yg berkuah eh malah dimuntahin lagi 🤮 saran makan apa ya bun biar ga mual dan dede bayi tetep dapet nutrisi

24 Các câu trả lời

obat dn vitamin tetep masuk kn bun,,, jgn smpe makanan ga msuk, obat jga ga ada, ksihan janin ny,, klo ga bsa mkan berat, cba makan lontong atau lontong isi aja,,, porsi ny kecil tpi lumayan buat ganjel laper,,

makan yg berkuah anget2 bund, dulu aku juga gtu tiap siang makan baso cuanki tp ya gak tiap hari si karna kalo makan nasi enegg rasanya, kalo pas makan kuah2 jd enakan walopun cuma bertahan bentaran aja

makan buah2an aja bun, atau sop buah yg dingin seger gitu lumayan ngurangi mual yg penting ada yg bisa masuk ke perut dulu, kasian dede nya kalo perut kosong

aku makan kalo gak disambil minum air anget gak mau masuk . bawaanya eneg jadi setiap makan ngunyah sambil minum air anget 🤧

klo aku kmarinn dokter ngk nyaranin obat mual bun tapi minum jahe hangat bisa mengurangi mualnya

coba bun minum wedang jahe aq di saranin bidanku klau eneg minum wedang jahe atau permen jahe

konsultasi sama dokternya bund, saya dikasih obat anti mual, Alhamdulillah mendingan

coba makan roti gandum bund, atau makanan pengganti nasi lainnya jg boleh .

saya udh 8 week bunda sepertia puasa GK ad yg turun

ganti sama jagung, kentang, singkong (jgn sering2)