Puasa Saat Hamil Muda

Usia kehamilan sy 6 minggu, tidak masalah kah untuk berpuasa? Sudah 2 hari puasa keluhan hanya pusing saja, itu pun di hari ke 2 puasa..

21 Các câu trả lời

kalo ada keluhan mending jangan puasa dulu ya bun,kasian debaynya...kita ibu hamil termasuk yang nggak wajib puasa,tapi kalau mampu mau puasa boleh asal tidak ada keluhan bund. saya juga usia baru masuk 14w1d belum berani puasa demi debay,soalnya saya kalo dibawa puasa masih suka pusing,mual,muntah,keringat dingin bahkan gemetaran...semoga kita para ibu dipermudah qodho nya nanti...

sama bun aku hamil muda juga.. puasanya d selangkan aja bun klo aku.. hri pertama puasa kmren gak puasa hari ini puasa.. alhamdulillah setiap puasa keluhan gak ada asal sahurnya makanan yg ckup gizi menrutku untuk janin dan vitamin yg ckup.. aneh nya pas waktu gak puasa bdan ny mlahan lemas muntah.. smlam jg konsul ke bidan gak papa kok puasa asal jngan d paksakan..

ibunya mungkin kuat tapi janinnya msh butuh nutrisi yg lebbih karna msh pembentukan organ. jujur aku jg pengen puasa full tp aku ga tega sm anakku dalam kandungan.. bukankah Allah tidak memberatkan kita dalam beribadah.. krna kita sdh dikasih keringanan.. yg penting nnt dganti 😀

sebaiknya jgn dlu puasa bun krn di trisemester awal janin masih dlm proses pmbentukan organ vital..walopn bundanya hnya pusing sj tp kan kota tdk tau didlm rahim apa yg trjd bun..kshn cadebaynya nnt..penyesalan tdk prnh diawal loh bun...tetap semangat yaa !!😊

dikira2 aja. kuat apa ngga. jgn maksa. krn ibu hamil udh ada aturannya sendiri klo ga puasa krn takut nutrisi kurang ibu dan bayinya bisa di qadha, apalagi 6 minggu msih pembentukan janin butuh nutrisi,

kalo gakuat jangan dipaksain bun. terus nutrisi buat dede nya harus terpenuhi. aku kmrn konsul sama dr kandungan, gak d bolehin puasa dulu. harus banyak minum katanya.

saran mendong jgn puasa dlu bund. pernh ada kejadian bumil 4buln puasa janinx meninggl dunia bund. sy jg waktu hamil muda tahun lalu gak puasa bund

lbh baik libur dulu bun kalo masih hamil muda. janinnya masih perlu nutrisi utk pembentukan. bunda bs ganti puasa kalo udh trinester ke 2/3.

aku 2 hari full puasa. tpi mlm ke 3 lgsung flek. jdi parno gak puasa lagi.. tpi sama aja serumah puasa semua makan ya seadanyaa

Kalau masih awal kalau bisa jangan puasa dulu bunda. Saya yang 25week aja ga puasa, tensi rendah sering pusing.