Puasa saat hamil

Bunda usia kehamilan sy masuk usia 23 minggu 2 hari dr awal masuk ramadhan sy berpuasa terus, apa ada bunda yg berpuasa saat hamil juga ? Apa tdk papa kita berpuasa saat hamil ? Apa bunda punya sedikit pengalaman ☺️

23 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya UK 37W juga puasa, Bunda. hanya saja saya sudah bolong di puasa pertama karena mengalami keram perut dan flek. waktu dicek ternyata bukaan 1 dan kepala Dede sudah masuk panggul. tapi sampai sekarang belum ada gelombang cinta. tanggal 23 kemarin saya USG lagi Alhamdulillah kata dokter juga aman karena kondisi saya dan Dede sehat. plasenta, posisi Dede DJJ BBj dan ketuban juga Alhamdulillah normal jadi aman buat puasa. jika kita dan Dede sehat dan normal semua boleh puasa bunda. malah lebih baik puasa supaya ga kebanyakan utang kadang kan males juga waktu bayarnya. apa lagi nanti kita ngasi Dede. tapi, kalau ada keluhan/rasa khawatir sebaiknya konsultasi dulu supaya kita juga ibadahnya tenang. jika ada indikasi dan dikatakan dokter ga aman sebaiknya jangan bund.

aku puasa udah bolong 4hari Bun UK 19w, awalnya puasa anteng2 aja Bun masih aktif, tapi beberapa hari kemudian mulai agak jarang ngerasa ddek gerak apalagi pas mlm hari pokonyaa kaya gak gerak ada gerak pun jadi lebih haluss banget mulailah bolong puasanya karena parno jugaa, sorenya pergi ke bubid sekalian Konsul juga di Doppler lama banget nyari djj pas ketemu normal tapi di saranin buat jgn dulu puasa 2 harian soalnya djjnya cenderung cpett jadi buat stabilin djj nya dlu akhirnya gak puasa dan stelah itu besoknya mulai puasa lagi tapi sekitar jam siang perut rasanya kenceng begahh bangett sakittt pengen kentut tapii perut terasa nyeriii nyelekittt akhirnya gak puasa lagii, Alhamdulillah hari ini nyoba buat puasa lagii mudah2an adek kuatt, minta doanya bunda2 smuaaa

Saya tahun lalu puasa Bun usia kandungan 30w. Sebelum puasa kontrol dulu ke obgyn dan memastikan semua baik. Obgyn juga tidak melarang puasa karena kondisi ibu dan janin sehat. Malah waktu puasa badan terasa lebih nyaman. Sebelumnya saya masih mual muntah di usia 30w itu. Saat puasa malah mual muntahnya hilang Bun MasyaAllah. Yang penting saat buka dan sahur cukupi kebutuhan cairan dan nutrisinya. Jangan lupa minum vitamin kehamilan secara rutin juga

selama bunda gak ada keluhan dan sudah konsul sama dokter dengan kehamilan yg sehat (bunda/debaynya) itu gpp bun. tp kalau ngerasain keluhan misal perut kenceng terus atau kram, atau rasa yg kayak ditusuk², dehidrasi, lemes, pusing dalam waktu yg lama mending buka bun. meski bundanya kuat lanjut sampe maghrib, belum tentu dede kuat ya bun.

disini memang ada tim yg tetep puasa saat hamil, ada yg tidak. Ketika puasa dan kondisinya baik2 saja, nutrisinya terpenuhi, ya gapapa puasa. Tp kalau saya absen puasa tiap kali hamil, soalnya tipe yg dikit2 laper. Bumil dan busui jg diberi kelonggaran soal puasa.

aku hpl juli dari awal ikut puasa bun,karena gada keluhan juga alhamdulillah,biasanya kalo hari biasa suka mual2 kalo telat makan di bawa puasa malah ngga ada mual,yg penting nutrisi nya tetep terpenuhi sama air putih nya 8 gelas di bagi saat buka malem dan sahur

aku kehamilan 29w ,sudah bolong 2hari,yang sehari tu habis gempa kemaren,kepala kliyengan banget,alhasil puasa cuma setengah hari,trus yang sehari karena masuk angin gak enak badan,semoga puasa yang tersisa ini gak ada kendala,bisa full sampe lebaran

aku kuat puasa hari ke 4 bun.. pas abis ashar mau beli bukaan sma suami di motor lngsng pusing, mual, kya mau muntah trus mata lngsng gelap² kya mau pingsan.. dan gerakan bayi jarang bgt ga kya biasanya.. akhirnya smpe skrg ga puasa dlu bun..

saya cuma kuat 1 hari pas abis buka maag kambuh 3 hari gk udh2 akhir nya ngalah gapuasa bayar fidyah aja nanti, gatega jg soalnya pas puasa bener2 dr jam 9 pg sampe sore si dede nya aktif bgt nendang mulu jd kasian kan 🥺

6mo trước

@a27: iya dibayar langsung pas hari dia ngga puasa bisa, setelah ramadhan jg bisa, cukup sekali makan tp mengenyangkan bun, nasi lauk sayur dibikin banyak aja untuk 1 porsinya

Saya puasa bund. Baru batal 3 hari karena perut kenceng. Sebelum puasa saya kontrol dulu ke obgyn dan dikasih lampu ijo untuk puasa karena BB saya dan janin bagus, ketuban juga gak ada masalah. Coba kontrol dulu aja bund ke dokter