Lambat berbicara

usia anak saya 19 bulan tetapi baru 2 kosakata saja yang sering disebutkannya. bagaimana solusianya?

7 Các câu trả lời

Anak saya 3thn bicarany jg belum jelas.. Karna dia jalan duluan.. 9bulan udh jalan?.. Tp setelah 3.5thn udh mulai jelas ngomongnya... Gak usah khawatir..sering2 ajak ngobrol aja... Kan yg tau bahasany cuma emaknya...

banyak bersosialisasi bun...ajak ke rumah saudara yg memiliki anak yg sudah lancar bicaranya...

anak q d urut bun...alhmdulillah dgn perantara tukang urut ank q lg bawel" nya..

6y trước

ia saraf" nya d bangunin lgi ...

kurangi gadget mom terutama youtube. perbanyak ngobrol mom

sering d stimulasi bund ajak bicara jauhkan TV dan gadget

sering2 diajak ngobrol bun..

ajak ngobrol bund..