usg 6 week

usg 6 week masi berupa kantung janin adakah yg sama kaya saya bun ?? cemas dan khawatir 😭

12 Các câu trả lời

Waktu itu saya begitu bun, saya sempat panik, kemudian disuruh 2 minggu lagi untuk periksa. Setelah diperiksa lagi saya disuruh kuret karena katanya janin tidak berkembang atau Blighted Ovum. Untungnya orangtua saya beberapa hari kemudian memaksa saya untuk periksa ke dokter lain karena ada pengalaman saudara jauh yang disuruh kuret, tapi setelah cek ke dokter lain bayinya aman-aman saja. Karena dengan harapan itu, saya cek ke dokter lain, alhamdulillah di dokter itu kehamilan saya dibilang baik baik saja dan sehat. Memang betul perkembangan bayi di setiap bulannya itu berbeda beda. Alhamdulillah akhir bulan ini saya akan segera melahirkan, minta doanya ya Bun, kita saling mendoakan 🥺🙏. Jadi jangan risau ya bunda, usahakan tidak stress apalagi masih tm1. InsyaAllah all is well, terus jaga kandungan dan berdoa sama Allah. semangat!!

Jangan panik bun, setiap ibu beda-beda Saya pertama kali usg 5w5d baru ada kantung janinnya Trus di kasih vitamin dan obat penguat Semoat kepikiran dan ga sabar nunggu sebulan untuk cek lagi Balik di usia kandungan 9w5d dan alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantugnya Dan sangat terlihat dengan jelas maa syaa Allah 😍 Dan itu saya 2 kali usg itu usg transvaginal Jadi bunda yakin ajah kalau nnt janinnya terlihat insyaa Allah, jadi jgn setres yaa bun ❤

tenang dulu bunda , jangan panik untuk usia 6 minggu memang banyak yang belum terlihat janin , umunya biasa terlihat di 8-10minggu. di tunggu sampai 1-2minggu lagi dan tetap konsumsi makanan yang sehat dan bergizi, minum vitamin dan susu hamil juga. atau bunda bisa pergi ke dokter lainnya minta USG transvaginal. semangat bunda 🤗

nggak papa Bun perkembangan tiap orang beda-beda jangan terlalu stress yang penting asupan makanannya dijaga sama tetap minum vitamin kalau emang udah dikasih vitamin biasanya sih kalau kayak gitu dua minggu lagi dokter nyaranin buat USG ulang mudah-mudahan udah kelihatan ya Bun janinnya

gapapako Bun aku pun pas itu 6 wekks masih kantungnya aja 2 Minggu kedepan cek lagi udah kelihatan dan detak jantungnya sudah bisa didengerin

gpp bun, rajin aja minum vitamin asam folat, alvukat , nanti usia 9 week coba usg lgi . insya allah pasti udah ada janinnya didlam

ya wajar baru kantung nya klo udh 14week baru ada janinnya

saya 8week masih kantung bund. coba datang 2minggu lagi

usg nya transvaginal bu, biar nampak janinnya 👌

Pertanyaan 1 tahun yang lalu