Konsul terkait telinga anak

Urgent!! Buibu... Telinga anak saya terlihat mengeluarkan cairan tak berbau warna kuning kecoklatan, terus anaknya bangun tidur rewel nangis terus gamau dipegang area telinganya.. Suhu badan normal. Kira2 lebih baiknya dibawa/konsul kemana?? Anak saya umur 21bulan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Konsul terkait telinga anak
27 Các câu trả lời

coba ke THT bund.. kmaren bayiku dibersihkan telinganya sama dokter. trus katanya sih bengkak saluran telinganya tp g dikasih apa2 mngkin blm sampe infeksi karena gak demam jg. cuma rewel emang sih tiap di taro di kasur dan tiap telinganya di pegang. sekarang udah enggak lagi bund. yg penting jangan sampe bersihin sendiri pakai cotton buds yaa

3y trước

iy bund itu aku sampe dimarahin dokter dikira aku bersihin pake cotton bud. padahal g da ku apa2in 😥 g tau jg knp bisa bengkak. awalnya sih bau gitu, trus kotorannya keluaran..

lgsg ke THT ya bun, takutnya serangga masuk bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

aku pernah kaya gitu bun kena infeksi, trs aku ke pkm dl ke umum minta rujukan ke tht. di tht telinga di bersihin, pas itu malah aku sampe bengkak. kata dokternya pas korek kuping terlalu dalam jd bikin luka infeksi dalam telinga

anak temanku begini jg, pas dibawa ke tht dikasih obatnya terlalu keras, dan akhirnya malah ga sembuh2 sampe 6 bulan an.. jd saranku tetep ke dsa dulu, biar dirujuk ke dokter tht..

3y trước

makasih bun udh sharing ☺

kmrn adek sy jg pernah bgitu bun, dibersihin sndiri ga brenti2 ktorannya malah kluar darah akhirnya bolak balik ke tht bru sembuh

Kalo panik dan urgent langsung ke dokter Bun, atau minimal langsung Konsul ke alodokter, halodoc dll .

ke DSA dulu bun minta saran kalau memang perlu ke THT nanti biar DSA nya yg ngrujuk

mungkin bisa konsul ke dokter tht bunda. bisa lewat aplikasi atau datang langsung

ke dsa agar dirujuk ke THT. atau ke rs khusus anak, langsung ke bagian THT nya.

Ke tht bun itu bisa jadi infeksi, kalo orang jawa jaman dulu bilangnya kopoken