taaruf

Bun disini ada yang singkat gak perkenalan dengan suami ? Kalo aku singkat banget, januari 2019 ketemu, 03 februari lamaran, 06 april menikah dan alhamdulillah sekarang aku lagi hamil anak pertama. Berbagi cerita yuk, seru kayaknya ?

115 Các câu trả lời

Sy jg gitu , kenal ga perlu lama2 , agustus 2018 mulai kenal sering chat ketemu 1x 2x an itupun itungan jam, sbnernya si paham di sosmed kayak fb/IG sering bully2an di komen , dia minta nomer lwat inbox fb juni 2018 tp aku kasih pas juli 2018😁😁😁 parah ya bun wkwkwkw soalny pas itu sy masih punya pacar sih jd agak cuek , trs sering WAn curhat2 gitu , emg iy si bener kalo udah ad psngan jgn curhat2 ke lawan jenis takutnya begitu , eh ga taunya jodoh sy bun , krna q capek nunggu pacar sy ga nglamar2 pacaran mulu udh lama ada x bertahun2 tp sempet putus balikan aku pikir mau brubah trs serius sm aku nyatanya sama, yaudah sy respon yg serius aja, eh kbetulan suami umurnya beda jauh bgt ama saya sekitar 11 th lah, y gpp lah karna emg iya si dia sering bgt ngalah tau bgt ap yg hrs dia lakuin,, next lama2 kok q ngrasa nyaman gitu ngobrol am dia nympe subuh telp ga kelar2 wkwkwk abs tu bilang dong kalo sy nyaman am dia tp q ga mau pcar2an, kata dia aku nyari yg serius , yaudah akhirnya kita planning tuh kpn lamaran kpn nikahan kita yg nentuin semuanya org tua mah setuju2 aja, november 2018 sy di lamar wkwkw 3 bln doang kenal , trus juni 2019 kita nikah , sblm akad emg rasa2 ky org pcran (perhatian,sayang) belum spenuhnya masih bodoamat kalo kita beda pndapat, tp stelah akad ya allah rasanya indah kaya mulai cinta dari awal bunnn😆😆😆 jd kaya apaan ya kalo inget kesalahan2 suami tuh ga ad rasa kesal ato bete bun jadi biasa aja palingan diem si,, pacarn setelah menikah pokonya seru buunnnn☺☺☺

Kalo dibilang perkenalan singkat sih engga. Aku kenal suamiku sejak 2009 pas SMA, dikenalin sama sepupuku yg juga sahabat deketnya dia. Terus lost contact karena dia mondok. 10 tahun kemudian (2019), tepatnya akhir Januari 2019, dia tiba-tiba DM di Instagram, awalnya sekedar nyapa karena udah lama ga chit chat juga. Sempet kepikiran buat jodohin dia sama sahabat aku. Eh dia malah bilang udah ada calon. Awal Fébruari dia ada dm lagi, ngajakin tukeran CV. Kaget dong akuuu, tapi seneng juga. Dilanjut Maret 2019 doi dateng ke rumah sama ortu dan keluarganya. Kukira dia mau sekadar liat kondisiku (nadzor), bukan buat khitbah karena ga ada cincin sebagai simbol. (FYI, aku dan dia belum pernah ketemu sebelumnya, dan itu pertemuan pertama). Aku baru sadar udah dikhitbah itu 3 hari setelahnya, setelah mencerna setiap ucapan ortunya dia waktu itu 😂 April 2019 menikah. Dan sekarang sedang menanti gelombang cinta dari si bayik yg masih anteng dalam perut. Mohon do'anya yaaa😊☺️

Saya sudah kenal suami dulu, cuma benciiii bangeetttt karna dia suka ngata ngatain saya dulu pas saya masih kost, kebetulan juga dia anak dosen saya. Yah mau gimana lagi ya anaknya dosen meskipun ngeselin cuma bisa empet doang cuma bisa bilang amit amit sama dia. Eh ternyata setelah wisuda ternyata dia bilang pengen main kerumah saya, saya gak ngelarang sih karna saya juga deket sama ibunya. Eh ternyata baru pertama kali kerumah bulan maret awal langsung sama rombongan langsung dilamar langsung minta tanggal nikah, sebelum netapi tanggal nikah istikharah ternyata Allah memberi jawaban melalui kemantapan hati. Dan alhamdulillah semua diperlancaarr, sampai bulan april awal kami melangsungkan akad, jadi persiapan hanya sebulan wkwk. Sudah ketetapan Allah mungkin ya 😂 dan alhamdulillah apapun pilihan Allah tidak akan pernah membuat kita kecewa insyaAllah, semoga adaptasi saya dengan suami apapun lika likunya menjadi berkah😂

4y trước

Yg td nya amit2 sekarang jd kesayangan dong bun,,hehe

Oktober 2018 dkenalin lwt wa sama kk sepupu, karna suami temen sekolahnya. Akhir desember, suami nyatain prasaan n niat mo nikahin q tp lum q jwb karna waktu tu q msh dgantung ma mantan. Stelah pisah ma mantan januari 2019/, mkn sering chat, ma VC karna waktu tu suami di sumb bar, q dijakarta. Akhrnya q tantangin suami nelpon ke ortu buat blg nglamar q trus temuin ayah langsung. Pas dah dpt lampu hijau dr msg2 kluarga, kami tunangan juni 2019, nikah desember 2019.. Gkda pacaran, brawal dr temen, trus ta'aruf jrk jauh ja..ktemu ja kami pas tunangan sama pas ijab kabul ja.. Alhamdulillah, skrg lg hamil 3 bulan. Walopun djodohin, ttp bahagia karna dpt suami yg syg n menghargai q sbg istrinya..

Pacaran sama org lain 3 tahun, sering putus nyambung Pas break sebentar ketemu suami langsung ngajak serius, saya iyain lalu kami jalani sekalian persiapan pernikahan selama 3 bulan Pernikahan baru seumur jagung, belum genap 2 tahun skrg lagi hamil 19 week Tiap liat wajah suami lg tidur , selalu terucap syukur dalam hati Allah mempertemukan saya dengannya. Mungkin klo saya nikahnya ama mantan gak akan sebahagia ini. Dan saya gak pernah iri dengan mereka yg punya suami kaya punya mobil dan rumah mewah Saya syukuri tiap hari bersama suami yg sabar menghadapi sifat kekanak2an ku walaupun dia bukan org kaya.

4y trước

Wahhh sama bgt bun... 😁😁😁

Kenal suami udah lama karena temen smp dulu 5 januari 2019 keluarga suami ke rumah niat mau kenalan dulu belum lamaran karena baru bawa keluarga inti belum bawa rombongan tapi taunya keluarga saya yang maunya dipercepat jangan kelamaan, gak usah pake lamaran gapapa dan akhirnya 3 februari 2019 nikah hehe Setelah pertemuan keluarga itu setiap minggunya pasti ada pertemuan 2 keluarga bahas perihal pernikahan, maklum orang tua saya ngebet punya mantu hehe dan alhamdulillah sekarang lagi hamil masuk 5 bulan anak pertama & alhamdulillah punya mertua dan kakak kakak ipar yang super baiknyaa

Kalau aku lama di nunggu resepsi 😂 Kenal 01 September 2018, 08 september 2018 dia bawa kakaknya ngadep ke orang tua mau serius. Oktober pertemuan keluarga sekalian nentuin bulan, cuma dari pihak keluargaku gak mau cepet cepet, jadi februari. Karena ada hal lain akhirnya pindah ke April 2019 😂 Niatnya pengen sah doang, tapi karena suatu hal yg takutnya kejadian lagi, jadi terpaksa diadain resepsi 😂

ramadhan pertengahan taaruf (tentu melalui perantara), H+7 lebaran nadhor (sama sekali tdk saling bicara), 1bulan stlh nadhor nikah 2018. sblm akhirnya sah sama sekali kami tdk contact.an semua berjalan melalui perantara wali masing2, jd saat usai akad kami masih malu2 dan ga foto2 narsis layaknya pngntin biasanya, dan dstu sy kesel krna jd ga ada foto yg bagus 😁 alhamdulillah skrg sdg hamil 21w 4d

Saya pacaran 8 tahun tapi selama 8 tahun LDR ketemu setahun bisa di hitung pake jari. Tapi sesungguhnya dalam LDR aku selalu berdoa berikanlah saya jodoh yang terbaik, tidak harus dia, 8 tahun LDR pun pengen coba cari yang baru. Tapi apa mau dikata, alhamdulillah ternyata emang jodoh yang 8 tahun itu, insyaallah doaku di kabulkan berarti dia yang terbaik. 😅

Dibilang taaruf enggak sih ya Tp emang singkat sih Dulu satu kerjaan satu bagian cuma bedanya dia adm, gak pernah nyapa atau apa lah... Tahun kemarin bulan April baru ketemu lg itu juga gak banyak ngobrol, ehh ngajakin nikah ya udah lebaran bulan Juni dilamar bulan November nikah sekarang lg hamil anak pertama 😅😅😅