Induksi Atau SC ??

UK 40week, ketuban nya sedikitt... Lagi nunggu sampe hari senin, kalau masih gak ada mules antara di induksi/sc ... Menurut bunda2 gimanaa ?? Bagi pengalaman yg di induksi dong hehehee

11 Các câu trả lời

Pengalaman saya di induksi karna ketuban mrembes, bangun tdur tiba2 kaya pipis, pas bngun lgsg suur keluar air ketuban banyak. lgsg mandi, sarapan, siap2 lgsg ke rs. sampe sana dicek pas pembukaan 1, sampai siang gak mules, trus dikasih pilihan mau induksi/sc. saya pilih induksi. lgsg dipasang lewat infus, tetep blm mules smpe malem baru deh krasa mulesnya. jam 12 malam dilepas infus induksinya. jam 4 subuh dipasang lagi. jam 5 mules lagu, sampai jam 7.30 pembukaan lengkap. jam 8.10 alhmdulillah lahirlah my baby boy 😊

sabar aja Bun . biasanya Klo hamil anak pertama emang suka aga lama . aku aja lahiran di ukuran 41week . sabar nunggu mules . Alhamdulillah lahiran normal tanpa Robekan dan jaitan BB bayinya 3kg . tpi saya juga di induksi . blm terlalu mules yg bener" mules udh ke bidan . akhirnya di induksi pas menjelang magrib, eh bedug isya Dede bayi keluar . rasanya di induksi ahhhh mantappp heheh . ngeluarin kepala Dede nya mah ga sakit Bun. yg gatahan pas mules nya di induksi

induksi atau SC keduanya ada resiko masing² bund... konsultasi ke Dr. kandungan bunda, dan ikuti saran Dr. kalo menurut saya... krn Dr. yg lebih faham😁 pengalaman saya sebelum melahirkan juga gitu bund, kata orang² kalo mata minus kan sulit melahirkan normal. akhirnya saya konsul ke Dr. kandungan saya.. dan beliau bilang masih bisa, Alhamdulillah nya saya bisa lahiran normal. semangat bund, semoga dilancarkan

saya dulu hpl lewat 1 Minggu blm ada mules atau tanda2 lahiran akhirnya usg ketuban kering dan harus induksi hari itu juga sebelum di induksi di rekam jantung janin dulu Bun biar tau kondisi janin itu yg nentuin bisa induksi atau harus SC Bun btw saya induksi jam 4 sore 1/2 dosis masyaallah nikmat bgt rasanya tpi Alhamdulillah jam 23:10 lahir Bun

SC aja saya juga air ketuban kurang 26week.. kalo kata dokter sudah dilher bayi.. jujur panik.. aku sama suami bisimilah aja SC jalannya niatnya mau normal.. tapi dari pada dipaksa malahan membahyakan baby. Alhamdulillah lahir dengan sehat baby walaupun bbnya 2kg..

aku juga 40 minggu di jadwalin untuk induksi karna ketuban udah sedikit dan gerakan bayi udah sangat berkurang. tapi alhamdulillah setelah induksi sejam kemudian lahir pervaginam. semangat, fokus aja yg penting ibu dan bayi selamat apapun jalan lahirnya

kalo posisi bayi sudah bagus masuk panggul mnding di rangsang aja bun. sya minggu 39 krna kta bidan bayi udh deket bgt k jln lahir di kasih obat perangsang.. diminum 8 jam skali. sya abis 2 lgsg bukaan 4

Saya lebih memilih Sc. Karena induksi mules ya bisa berkali2 dan jika km sudah kelelahn pada saat proses induksi ditakutkan pada proses mengejan tidak optimal.

mending SC aj bund, klo telat ditangani takut knp2 sm dedenya.

aku induksi tetep ga ada pembukaan akhirnya sc