urut

Uk 26 week baby melintang.. d Saran kan ortu dan suami urut u/ benerin posisi baby nya. Boleh gak ya bun??

62 Các câu trả lời

Urut ya😂😂 klo di tmpt sy urut itu gak di urut kasar gt cuman di pijit bagian kaki elus2 perut sama di doain sm tukang urutnya di bagian pusar udh.... ( pengalaman sy) Yg ngeri tuh waktu posyandu sm bidan(tiap cek kehamilan g pernah ke bidan ini karna kurang srek) kmren cek detak jantung janin sm tinggi fudus... perut di teken2 gt selesainya langsung kyk keram semua klo daerah sy bilangnya njarem😂😂

3y trước

iya aku juga gtu langsung kram perut saya tapi beda kalo diurur sama tukang pijet yg udh pengalaman

Bunda bnrn beby yg melintang bukan diurut sayang Tapi dengan bnyakin sujud,jalan² pagi,ngepel jongkok,berenang,jgn stress,sambil diajkn ngbrol bayinya tiap hari biar muter kpla nya dbawah... Saya juga gtu bayi sya melintang ukuran segtu alhmdllah diajakin nhbrol tiap hari, sujud,ngepel jongkok,usg lagi uda dibawah kepalanya..m

Banyak yang bilang sih kalo lagi hamil tu gaboleh di urut mau dibagian perut apa dipunggung "CNAH" paling ge diurut cuma bolehnya bagian tangan sama kaki doang mun paregel, uda mending rutin jalan2 trus suruh ngecek prkembangan posisi menurut dokter trus solusinya jga mennurut dokter lebih aman

Jangan bun..kl baru 6 7 bulan itu emang bayi ny masih muter.jd gk apa2... aku aja waktu 6blan kemarin msih posisi sungsang.skrang udh 7bln alhamdulillah kepala ny udh d bawah.tiap bngun tidur sbelum turun dr kadur aku suka nungging dlu bun 1 sampai 3 menit..krna disuruh sm dokter.

Jangan di urut bun, saya aja pas 27weeks kata dokternya dede sungsang. Diikhtiarin aja senam sungsang banyak ko di youtube mungpung belom uk 36w masih bisa berubah bun. Jgn lupa diajak ngobrol juga dedenya. Alhamdulillah skrg uk 38w kepala dede udh masuk panggul

Jangan di urut. 26w mah masih wajar. Karna rahim masih luas babynya masih leluasa gerak2 masih muter2. Aku aja kmnr 32w posisi nyungsang masih bisa muter kok ke bawah. Kecuali kalo kehamilan udah 36-37w masih dalam posisi melintang/nyungsang baru worry

Kata bidan kalo UK sekitar 6 bulan dede bayinya emang masih muter Bund,, aku waktu itu juga gitu sempet worry tapi di bikin enjoy aja terus senam hamil sama jalan pagi satu bulan periksa lagi alhamdulillah dede bayinya udah posisi normal

Saya bun dulu anak pertama juga sempet ngalamin posisi bayi sungsang..tapi gak pernah urut cuma jadi lebih rajin buat aktivitas aja..ya usia segitu menurutku masih wajar soalnya kan memang posisi bayi masih banyak gerak.

Ibu hamil tidak boleh diUrut perut & pinggang bahaya, 26 week masih jaih dr Hpl posisi bayi masih bisa berubah.. Sering2 jalan pahi & sore, saat sholat saat sujud diusahakan lebih lama & ngPel lantai sambil jongkok..

Lebih baik sih jangan bun, saya ngikutin kata mertua malah salah yg tadinya kata bu bidan bagus tapi setelah diurut malah balik posisinya pas di usg malah sungsang, nyesel bgt malah jadi khawatir sekarang.