?

Uk 9w saya maunya USG ,. Tapi di larang sama suami sama bidan juga nyaranin untuk tidak USG dulu, kata bidan takut dari efek sinarnya karna kulit perut saya tipis, suami boleh ijinin USG tar kalo udah 5 blan? jadi galau.... ,,, bunda2 ada yang seperti saya kah??

179 Các câu trả lời

Kasih pengertian ke bapak nya bun...bilang pentingnya usg itu untk kita tahu dan bisa kontrol BBJ, DDJ, air ketuban, perkembangan dedeg, letak plasenta, tali pusar... Bayangkan kalo kita ga tau apa2 perkembangana semua itu, misal BBJ nya kurang atau berlebih, kan kalo kita tau kita bisa ambil tindakan.. Insyaallah kalo suaminya sudah ngerti, akan mau mau aja bun. Suamiku alhamdulillah sudah paham dari sebelum hamil. Jd beliau sendiri yg nyaranin utk kontrol. Karna yg terpenting itu kita tau keadaan dan perkembangan dedeg nya. Maklum, hamil pertama, ga ada pengalaman, ortu dna mertua jauh..cuma tinggal berdua...jd lebih hati2

USG gunanya untuk mengetahui hamilnya di dalam atau di luar rahim, mengetahui kandungannya tunggal atau kembar dan mengetahui kelainan awal pada janin, apakah terjadi hamil hampa atau hamil anggur. USG hanya menggunakan gelombang suara jadi tidak melepaskan radiasi yang bisa merusak seperti pada prosedur sinar X. Menurut WHO (World Health Organization) sendiri, gelombang suara ini baru akan menimbulkan efek bahaya apabila dilakukan sebanyak 400 kali. Kan ga mungkin Bunda USG smp 400 X???? Jadi, tidak akan menimbulkan dampak apa-apa bagi janin.

Ya Allah ad bidan blg gt, SINAR USG? Astaga.. bun bun cb cr bidan lain bun, dan sebaiknya minimal ad 1x usg d tm 1. Maaf bukan nakutin tmnku ad sndri g pernah usg TM1 trnyata dia hamil d luar kandungan sakit bgt kata dia rasany lalu pendarahan hebat akhrny tubanya pecah br ketahuan pas d bw k rs. Penting bun usg TM1 biar th jg kehamilannya ad isinya atau (amit amit) kehamilan kosong. Be smart mom bun, jgn langsung percaya info2 yg blm valid. Kl di LOGIKA ne kl usg bahaya knp dokter kandungan pada pake alat usg dan menyarankan sebulan sekali

Bun, kalau USG itu bahaya ga mungkin dokter spesialis kandungan USG dari saat kita pertama kali cek ke dokter. Saya di usia kandungan di bawah 10 minggu USG 2 kali. USG pertama cek perkembangan kehamilan: sudah ada kantung janin UK 4 weeks. USG kedua karena saya sakit dan perlu USG untuk lihat kondisi, khawatir sakitnya saya pengaruh ke perkembangan janin. UK 4 bulan dst saya tiap bulan USG untuk tahu perkembangan jelasnya janin. Baik-baik saja tidak ada efek apa-apa dari USG. Malah bagus USG karena tahu detail perkembangan janin.

Wkwkwk bidan nyaaa kurang piknik. Manaaa ada usg bikinn bahayaa ,, lagian gk ada sinar nya kok .hahaa kurg wawasan apa gmna ya ?doktr aja nyaranin tiap bulan kalau bisa.. Malah lebh baguss usg tiap bulan atau TM1.2.3. jadi tau perkmbnagan bayi nya ,, Dan yg pnting tauuuu janin brp ,,lokasiii kehamilann dimnaa,?didalem apa di luar kndungan gitu ,,? Stidaknyaa bisa ngcek janin brkmbng atau ngk ? Kalauu sehatt seh gpp gk usg , tapi ya nggk pasti,aplgi 5 bulan baru usg , nanti kalau ada apa2 baru ktahuaann ,, tp jgn smpaii dehhh..

Coba bunda cari artikel di google atau yg lain tentang usg tidak membahayakan janin sama sekali. Dan bisa ditunjukkan artikelnya ke suami bunda. Karna gelombang usg tdk berpengaruh buruk ke janin yaa bun, jadi tdk ada masalah mau usg di usia kandungan berapapun. Dan kalo sampe bidannya menyatakan sinar usg bahaya, wahh malah perlu dipertanyakan bun bidannya tau darimana 😁 dan bidannya punya bukti konkrit atau tdk kalo usg berbahaya.

Klo mau usg skrg insyallah udh keliatan bun..aq kemarin usia 8 week aj dh keliatan lo, kta dokter usg diawal kehamilan itu penting untuk melihat letak janin didlm rahim atau diluar rahim/hamil ektopik.dan jg untk menghindari BO, jg klo bunda mau usg skrg pun g masalah..insyallah aman..sebaiknya bunda ganti bidan apa langsung ke dokter kandungan aj yg lebih trpercaya..aq kok ragu sama penjelasan bidan bunda soal usg itu 😆😆😆

bidannya kurang ilmu pengetahuan ato biar periksanya ke bidan terus itu mah haha, lebih baik usg di awal kehamilan utk mengetahuin posisi janinnya berkembang di dalam/di luar rahim, biar ketahuan bunda ada kista/miomnya apa ga, ga ada salahnya bunda udah 9week insyaallah udah ada bakal janin dan terdengar suara detak jantungnya, pasti senang banget rasanyanya kalo kita denger detak jantungnya si dede

Usg kan gk pakai sinar, terdeteksi nya janin karena adanya gelombang suara kemudian bisa ditampilkan dilayar monitor usg 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Jadi in syaa Allah aman buat baby, yg gk aman mungkin dompet kita jadi terkuras ..tapi demi baby semua diturutin, kalau bisa ditengokin setiap hari tiap hari kali rasanya mau usg terus..

bidannya gimana sih saya usg malah dari blm kliatan kantungnya loh trs ke 5mggu usg abis itu 7mggu usg nah ini karna udah denger djjnya jadi disuruh dokter kontrol sebulan sekali tadinya saya 2 minggu sekali bun usg. dari anak pertama saya usg terus dan alhamdulillah gak kenapa2 bun malah usg penting loh biar kita tau perkembangan debaynya