?

Uk 9w saya maunya USG ,. Tapi di larang sama suami sama bidan juga nyaranin untuk tidak USG dulu, kata bidan takut dari efek sinarnya karna kulit perut saya tipis, suami boleh ijinin USG tar kalo udah 5 blan? jadi galau.... ,,, bunda2 ada yang seperti saya kah??

179 Các câu trả lời

lah ko bidannya malah blang gtuh bun, saya USG pas usia 6week bun, itu baru ada kantungnya ajh, hbis gtuh usia 8 week sruh USG lgi, alhamdulillah udh ada janinnya kecil bgt sma detak jantungnya udh terdengar, pas gtuh tiap bulan malah saya USG nya, nympe skrang nginjek 36 week malah tiap sminggu skali disuruh USG + priksanya

Saya aja 2.5bulan hamil usg 4x bun,dr awal hamil lgsg usg,soalnya ada riwayat kuret,takut2 bo lagi ,makanya periksanya 2minggu sekali,sampai dokter bener2 yakin kalo udah kuat baru usg 1bulan sekali,mending usg bun,9minggu sudah ada janinnya dan djj nya,jd bisa sekalian diperiksa dokternya apa djj janin normal

Ati2 malpraktek tu. Bidan kok ilmunya 0..trutama ttg usg yg penting bgd buat bayi. Pindah bidan bun. Abal2 tu. Ke dokter kandungan aja lgsg. Sm suami dan bun dan sndiri buka google atau youtube biar jelas ttg pentingnya usg. Kaga ada sinar2nya kok.itu gelombang suara. Saya tiap bulan selalu usg..

Ada2 saja Bun. Aku hamil jalan 6bulan malah udah mau 6x. Tiap bulan malah saya USG Bun. Kata dokter saya kalo masih 2D masih aman. Beda sama yang 4D. Malah di awal2 kehamilan itu biar tau perkembangannya sesuai tidak, nempelnya dimana, sudah berbentuk apa, berapa janinnya. Begitu bun

Qlo bisa usg sejak dini supaya katauan qlo ad ap2... Dr juga malah menyarankan usg tiap bulan supaya tau perkembangan janin... Usg aman karna memanfaatkan gelombang suara bukan sinar x Ada baiknya bunda banyak baca supaya lebih paham untuk kesehatan bunda dan bayinya juga

Setau aku bun pernah baca tentang USG , USG itu aman tidak ada radiasi sinar .. kecuali rontgen itu baru menggunakan radiasi sinar .. jdi kalaupun bunda mau USG tiap bulan rutin itu gpp .. *maaf kalau keliru cuma itu yg saya tau dri info seputar USG kalau gk slah 😊

Bund,itu bidan lulusan mana?q jd meragukan kompetensinya sbg seorang bidan.seharusnya bidan paham betul kalo USG tdk menggunakan sinar..apalagi beranggapan sinar USG itu bahaya/tidak baik. Kalo hal dasar spt itu aja beliau g paham,mending bunda cari bidan lain aja.

Ko bidannya bilang bgtu. Kebnyakan pengetahuan bidan tuh mslah usg ga bahaya loh bun. Dlu aku baru 6w disaranin usg buat liat udah brpa bulan kehamilan krna aku lupa hpht nya dan menurut bidan kan gpp usg kan bagus. Kalo bàhaya pasti ga mngkin diadain sama dokter

Mana ada usg pake sinar, emangnya rontgen 😂 Usg dimana2 pake gel suara. Lagian gausah buru2 bu mau usg usia msh kecil, yg penting selama aktifitas hati2 aja pola makan yg sehat. Udh agak gedean 4bulan-5bulan baru usg. Kan sekalian keliatan tuh jenis kelaminnya

5y trước

Klo 11 minggu blh ga bun. Udh jelas blm wajah dedeknya

Bun, kyak nya perlu ganti bidan, serius. Normal nya bidan nglarang USG krn mgkn kandungan masih trll muda jd belum keliatan. Ini malah pake alasan mitos USG ganggu janin, ya klo gitu bidan dan dokter kandungan lain di seluruh dunia salah dong 😂😂😂