Kedutan atau gerakan baby

Udh 20 week tp masih jarang ngerasain kedutan... Ada yang sama kah bun? Btw aku termasuk over BB sih, jadi perutku tebel. Pas 18 week di USG sih normal

Kedutan atau gerakan baby
52 Các câu trả lời

aku bb mau tembus 100, tb 173, perut tebal, di usg kepala baby di bawah, jk belum keliatan, ihihi alhamdulilah yang penting sehat. dokternya sampe bingung perut kok tebal banget 🙈 ngerasain tendangan dan kedutan dari 18week, sekarang udah 24 week alhamdulilah masih sama sama aja cuman lebih kenceng 😂 tenang aja bun, insyaallah kalau selama djj nya masih baik baby nya juga baik baik aja 😘 buat yang perut tebel jangan lupa di minumin vitamin, aku pakai folamil genio, recommend juga dari dokter. sama di minumin degan seminggu 2x insyaallah sangat membantu ✨ nb : kalau periksa selalu tanya sama dokternya ya, sehat dan baik ga babynya, dan ketubannya. karena pengalaman saya sudah minum banyak, minum degan juga tapi pernah ketubannya kurang, huhu sedih deh.

4y trước

engga harus bun, tapi dari dokter saya di kasih folamil genio. mbak saya di rs daerah jogja juga dokternya ngasih resep buat minum folamil genio

gapapa bun. saya 25 weeks keatas baru ngerasain gerakan. selama pas di USG semuanya normal ya gapapa bun. kalo si dede jarang gerak sering2 aja cek ke bidan untuk di tes detak jantungnya kalo di bidan gak ada USG. selama detak jantung bayi normal, bb nya normal ketuban normal gapapa. saya dlu krna lama ngerasain kedutan saya ke bidan USG 2x sebulan.

saya juga overweight Mba. kemarin sempat worry karena di 20w belum kerasa juga gerakannya. alhamdulillah di usia 22w sudah mulai kerasa sedikit dan di 25w udh kerasa banget ketika baby nya aktif. semoga kita dan baby sehat selalu Mba aamiin Allahumma aamiin💛

Kadang jg kita yg ga ngrasain kalo janjn gerak karena kita ga fokus, biasanya akan lebih krasa kalo bunda ga ngapa²in atau dalam mode santai 😅 Saya ngrasain glitikan uk 14w, 16w ke atas mulai makin krasa sesekali nendang kenceng

Iya sama emg lama klo perutnya tebel aku dri 20week si udh kerasa gerakan cmn blm aktif bgt kerasa aktif nya dri 26week sampe skrg udh 29week bnr2 udh aktif bgt sampe hafal janinnku lebih sering pagi-sore, malem gerak tpi jarang

aq semalem seneng bgt awal perut kaya kedutan gitu pas aq liat perutnya kaya gerakan gelombang tapi halus bgt aq senyum" sendiri bahagia bgt walopun ke hamilan ke2 ini ngrasain gerakan bayinya seneng bgt kehamilan aq 17w4d

mungkin benar karna perut bunda tebal jadi krg ngerasain gerakan,padahal si debay lagi gerak² 😄 Insyaallah kalo 21-25week akan lbh merasakan gerakan, kalo aku diUK 15week udh bener² ngerasain gerakannya bun.

alhamdulilah 22w4h udah gerak terus ,,ap lagi klo lgi duduk santay pasti gerak2 muluk 😍😍ap lgi sambil di elus2 perut nya kyk ngajak main gitu ..loe ap ada yg sma 😊😊

Aq sejak usia 16W udh kerasa berupa kedutan haLus. Pas usia 20W maLah makin sering & Lbh kerasa kedutanya. & suka muncuL dedeknya berupa tonjoLan gt😄kL' dieLus2 dedeknya masuk Lg.

4y trước

Tp kL' sy dengerin musik kLasik,sampek pertengahan maLah anteng dedekx gk ada gerakan. Ketiduran kaLi ya😄soaLx sy yg ikut dengerin jg ngantuk😂😂

Iya bun tebal perut kayaknya mempengaruhi. Soalnya perutku tipis dan keliatan kecil, tp umur 20 week tendangannya udh kerasa bgt bahkan perutnya keliatan bergelombang🥰