Belum tes lab uk 33 weeks

Udah telat ga ya bunda buat tes lab ? Dr tm 1 sampe sekarang blm pernah tes lab sama sekali soalnya

12 Các câu trả lời

ndak ada kata terlambat Bun. saranku mending segera cek lab. soalnya pengalaman dari aku tm 1 hbku 10,8 bun. masih kurang. tapikan ndak banyak dan bisa dikejar. terus TM 3 ini bidan nyuruhnya bisa pas usia 37 w aja. tapi aku inisiatif cek aja dulu. soalnya takut mepet sama Hpl. jadi aku ceknya pas usia 31w. dan hasilnya hbku turun di 8,9. jadi bersyukur aku cek Hb duluan. karna aku bisa tau hbku rendah bgt jadi masih ada waktu untuk menambah hbnya.

Kalau kontrol/USG di dokter kandungan atau bidan bun? Nanti pada saat kontrol, coba ngomong aja ke dokternya/bidannya bun, kalau bunda belum cek lab sama sekali dari awal hamil. Biasanya nanti dikasih surat pengantar, cek labnya harus apa saja (ada beberapa jenis). Trus kalau bisa, bunda langsung deh cek lab. Bisa di puskesmas, klinik atau di RS. Cari yg biaya cek labnya terbaik dan terjangkau aja bun 😊

2y trước

baik, terimakasih bunda 🙏

tdk ada kata terlambat Bu .. cuman segera d periksa leb aja . . karena penting .. sy kmren jg baru Tel leb d Minggu k 31.. dan hasilnya ketahuan sy masuk anemia ringan.. padahal bumil ndk boleh kekurangan zat besi/kekurangan darah . .

saya pas tm 1 tes lab lengkap, darah + urin.. termsuk penyakit2 kek hiv, dll.. lalu kmrn pas tm 3 pas 30w...tes lab lagi d tgung bpjs.. d ksi rujukan m bidannya buat tes darah lg m urin...

sya bru cek lab pas usia 33w kmrin periksa di klinik bersalin yg lain,,, krna sebelum ny priksa di klinik bidan belum di suruh cek lab,,

2y trước

engga bun,,, cma cek HB aja,,,

assalamualaikum Bun sebenarnya ga ada kata telat, cuma memang seharusnya sejak TM 1 biar kalau ada apa² bisa di obati lebih awal

Harusnya di tm 1 dah cek lab bu. Trs masuk tm 3 cek lab lagi. Segera ke puskesmas bu untuk cek hb

pas trimester satu aku udh tes lab sekali nanti tes lab lagi di suruh bidan kalo udh 9 bulan

2y trước

saya juga cek lab tar pas masuk UK 36 weeks

Mendekati hpl jg biasanya akan di cek fisik keseluruhan bund, trmasuk cek darah dll

waduh emang ga pernah diingatkan sm dokter atau bidan bu?

2y trước

minggu2 kmrn sempat di suruh bidan, cuma kondisi kesehatan saya dan suamj lg ga baik saat itu, jd gada waktu buat tes lab