mohon sarannya

Udah sebulan ldr sma suamik, pengen main ketempat suami dan nginep tapi kakaknya suami lagi ada masalah sama rumah tangganya alhasil dia ikut suamik saya tidurnya. dirusun cuman ada 2 kamar yg 1 buat tidur anak ²nya kakak ipar saya yg satunya tpi mereka disana kalau malam saja dan suami saya tidur di kamar satunya sama kakak ipar saya yg sedang ada masalah sma rumah tangganya, bukannya apa apa tapi istri mau main mau nemenin suaminya masa dia lebih berat ke kakaknya mana saya lagi hamil juga pengennya deket suami. yang bikin saya ngebatin itu begini ?saya : mas, akhir bulan aku pengen main kesana sekalian usg di dr. Langganan ya(udah seneng bgtt) ?paksu :emg boleh sama ibuk? ?: boleh kok, aku bilang cuman seminggu disana ?: tapi kakak mu masih tidur disitu emg? Kalo masih tidur disitu aku ga jadi kesana, gaenak nnti klo kamu tinggal krj masa aku cuman sma kakak mu doang, lagian nnti aku tidur dimana klo kakak mu disitu ?:iya, kakak ku masih tidur di sini ?:owh yauda aku gajadi kesana, usg disini aja(ke hati langsung ga enak niat mau nemenin suami sama liburan tapi suami lebih belain ke kakaknya, waktu aku ditempat suami padahal kakaknya tidur dirumah ibunya) Saya harus bagaimana ya? Haruskah mengalah demi ipar, tapi saya istrinya masa lebih mementingkan kakaknya daripada saya padahal yg nemenin susah dan yg mengandung anaknya juga saya bukan kakaknya.btw kakaknya ini laki laki. Mohon saran dan pecerahannya, saya udah capek ngalah mulu

11 Các câu trả lời

monmaap. dateng langsung aja biar kakak iparmu sadar diri. adeknya udah nikah kok masih ditempelin sampe istrinya gak bisa deket2. nginep aja yg lamaan di tempat suami. anggep rumah sendiri, ga usah gak enakkan sama kakak iparmu, biar dia sadar dan pergi dengan sendirinya. harusnya kalo memang ada masalah ya diselesein, apalagi ini pihak suami (kaka iparmu laki2 kaaan). kalo emang harus minggat, ya ke rmh ortu, bukan ke rmh sodara yg udh berumahtangga. kecuali ortu udh ga ada ya. itupun harus tau batasan.

Mungkin suami bunda bukan lebih mentingan atau belain kakak nya bun, tp lebih merasa ga enak klo buat ngomong ke kakak nya buat nyuruh pulang dulu krna bunda mau datang. Coba datang aja trus bun, klo memang si kakak nya ga pengertian atau cuek aja bunda udh ada disitu, yaud bunda aja yg ngalah balik lg pulang, yg penting udah ketemu suami, udah usg juga.. 😊

Datang aja bun. Iparnya kalau ada masalah apa2 jangan sampai bikin masalah dan ganggu rumah tangga saudaranya dong yah... suaminya bunda sebaiknya juga harus berani ngasih tahu bun... bagaimana pun rumah tangga kita gak boleh diganggu sama siapapun. Bantuin boleh tapi jangan malah jadi ganggu kita yah..

Coba main aja bun ke rusun ny suami pas ada kakanya, trs iseng2 blg ke suami mau tdr disini sekalian usg. Sekalian tau gmn reaksi kakanya itu, klo kKa nya peka sih pasti dia ngalah dan gak tdr disitu lagi hehee lagian hrsnya kan masalah nya diselesaikan masa udah 1 bln mau kya gitu2 aja RT nya

Kakak nya tidur aja sama anak2 nya di satu kamar. Kadang suami sungkan bilang langsung ke kakak nya. Bukan berarti lebih mementingkan kakak nya sih. Kalo bunda disana nginep dan suami kerja, bunda ngurung diri aja dikamar. Btw, kakak nya suami ga kerja bun?

knpa gak dteng aj bun,spa Tauk dngan bnda kesna prsaan kkny jdi rikuh/gk enk,krna bunda ksana,suami ku jga ngontrak breng tmnny slma aku di sna tmnya tmpt sdarany dlu,aku dh pulng kmpung bru tmnnya blik lgi,spa tau bsa gtu bun kkny

mirip iparku 😂😂😂 apa2 adeknya masih ditempelin.. mau duit juga kadang seenaknya minta sama suamiku, mau ngatur RT adeknya pula. sabar ya bun, didoakan semoga dikasi hidayah

Makasi ya bunda bunda sarannya, insya allah besok saya coba saran dri bunda bunda disini, ya dan smoga kk ipar saya tau diri ☺

Diliat dr percakapan nya kok km yg lngsung ngalah dulu ya bun, dateng aja lngsung kesana

5y trước

Ya karna disini saya gamau debat bund, suami saya org nya memang gitu klo sma keluarganya lebih mentingin kluarganya,

knpa g dateng langsung aja bun..