bun mohon solasi dong untuk anak usia 1.9bln demam tinggi gk turun" kasi obat apa y yg mempan?

udah pusing#seriusnanya

bun mohon solasi dong untuk anak usia 1.9bln demam tinggi gk turun" kasi obat apa y yg mempan?
16 Các câu trả lời

jangan di selimuti, pakaikan pakaian yang nyaman, longgar. kalo ingin di kompres, kompres dengan air hangat atau air suhu ruang, seka di bagian lipatan (ketiak, selakangan, lutut, siku) kasih ASI sesering mungkin, pantau demam dengan thermometer, jika terlalu tinggi atau ada gejala lain seperti kejang, diare dsb segera ke dokter. kalau saya, saya sedia cessa fever yg bisa di oles di tulang belakang dan daerah lipatan pada badan bayi, tidak berani merekomendasikan obat untuk diminum, karena dosis untuk bayi sesuai dengan berat badan bayi. tidak bisa disamaratakan.

mom, mohon maaf aku pernah baca tulisan dsa, beliau bilang kl demam sebaiknya jgn diselimutin, pake aja singlet biar ga makin gerah dan jadi makin panas... kl dedenya udah mpasi boleh dikasih yg dingin2 utk penyegaran (es krim, buah dingin) kata dsa... kl dedenya asi gempur asi terus ya bunda.. amati jg kl demamnya disertai ruam2/diare/mimisan/sariawan/anak jd malas nyusu dan demamnya ga kunjung turun sebaiknya segera periksa.... dan pastiin dedenya ga dehidrasi.....

3y trước

pas x ini bun... kalo bisa jangn pake kipas atau ac bun, pakein pakaian yang tipis biar keringat keluar dengan optimal...

bun kalo anak lg panas jangan diselimutin, pakaian singlet ajh, clana pendek tipis....klo anak saya saya balurin minyak zaitun seluruh tubuh trmasuk muka jg bu....ntu biar lembab bun cpt ilang panasnya, kasih parasetamol sesuai usianya, peluk bun dari body ke body jadi hawa adem ibu bisa di transfer ke anak

bund kalo lagi demam jangan di selimutin, pakaikan saja baju lengan panjang dan celana panjang, kasih obat grafadon drops 0.6ml pakai pipet, terus pakaikan cool vefer bayi. dan banyakin minum asinya biar turun demamnya

coba sanmol Bun, dan itu anaknya kl sakit jangan dikasih pake baju Bun apalagi selimut supaya panasnya keluar. Kl demamnya tdk turun2 ato diatas 38 langsung ke dokter aja

jangan dipakein selimut bu, biar panasnya ngga ngumpul. anak saya cocoknya pakai tempra. kalau 3 hari demam ngga turun, langsung ke dokter ya bu. semoga lekas sembug

pakein baju yg tipis aja Bun jgn diselimuti gtu, dikompres diarea lipatan (ketiak,selangkangan). ksh minum Paracetamol. kalo ga turun jg segera bawa ke dokter

suhu nya brapa bun? klo bisa, pakein baju yg tipis" dan jgn di kasih selimut. kompres pake air hangat di jidat, di lipatan" contohnya kayak di ketek

kalau demam jangan diselimutin bun.. pakai pakaian yg tipis,lega. . kompres air hangat, gempur ASI.. selalu cek suhu dgn termometer.

kasi paracetamol bun, jangan di selimutin kasi kaos tipis aja gpp, usahain suhu ruangan bagus.