Bingung bund

Udah mau setahun suami ku jualan chicken, semua racikan sendiri mulai dari tepung dan marinasi nya ada tambahan menu yaitu chicken geprek , berawal dari jualan di rumah dengan cod gitu tapi namanya jualan di rumah pasti org ada bosen nya , sekeliling tetangga juga pasti ada bosen nya ya bund , trus adalah tu org baik nawarin tempat Alhamdulillah kita di kasih tempat gratis bund , 2 hari sebelum puasa jualan kita Alhamdulillah laris bund sampe 13kg chicken saya jual bund bisa buat kebutuhan sehari2 dan lebaran , tapi stelah lebaran kmren Dagangan kita merosot drastis 😭 cuma 2kg sehari kdg banyak2 nya 4kg bund , sedih saya bund , kdg yg punya tempat ngutang chicken sampe 330ribu untung yg ga seberapa tapi itu menurut kita adalah modal , sampe harus minjem sana sini 😔 Dan temen suami perna liat ada org yg taburin sesuatu di warung kita pagi pagi bund , ga tau itu apaan 😑😔 dan setelah beberapa hari nya ada warung chicken lagi ga jauh dari tempat kita jualan , berfikir positif, tapi makin ke sini jualan susah bgt bund , aplagi di saat PPKM seperti ini ☹️😟 kanan kiri pertigaan di skat semua ..... #bantusharing #pleasehelp Hanya mengeluarkan unek unek Yaallah semoga kedepannya lebih baik 😇😇

Bingung bund
19 Các câu trả lời

resiko di kasih gratis tmpt jualan ya gt mak.. mau nagih ya ga enak.. tp ga ditagih itu uang muter,buat blanja chicken tepung dll lagi.. yaa anggep aja uang sewa tempat, atau tanda trimakasih udh diksh tmpt gratis.. kalo ga mau di utangi Terus menerus ya cari tmpt lain mak,tkutnya kan slrg 330rb lama2 jadi makin banyak tuh ngutangnyaa.. kalo mslh naburin sesuatu dipgi hari saya harap jangan langsung begitu percaya deh mak..kalo sblh warung ada yg jualan dg menu yg sama, jd km harus lebih kreatif lg mak dalam menyajikan pilihan menu, contoh biasanya cuma ada fried chicken sma ayam geprek skrg tambah ayam richeese ,ayam geprek mozarella,dll.. trus masukin ke online, grabfood,gofood dll..

3y trước

iya aku kepikiran untuk buka menu baru agar ada varian yg lebih mantap , semoga bisa 😁🥰 thanks bund

suami ku juga jualan chiken + geprek bun.. yg tdnya bisa ngabisin 25 ekor skrg cuma 12 ekor. d tmpt jualan suami juga bnyak yg jualan chiken juga bhkan kdang mreka pd mainin harga. hrga d suami ku 7rb di dia org 6rb , kdang suka kesel bun. cuma kami prcya allah maha adil dn kita ttp bersyukur atas rejeki yg allah berikan. yg pnting modal ttp muter soal untung yg pnting bisa buat mkan. jngan lupa brdoa dn solat 5wktunya bun biar d jauhkan dri hal" yg tdk d ingin kn.. mudh"an lncar dn lncar rejekinya ya bun🤲🤲

3y trước

iya bunda smngat yah.. sllu suport suami biar smngat cri nfkah nya🤗

Coba tambah menu bun, sate chicken/sate usus/sate kulit gitu2 ditepung crispy semua. Jual 1000-2000 inshaallah laku, di jakarta ada banyak yg gitu lumayan laris buat segmen anak kecil sampe orang tua. Daftar gofood/grab/shopeefood. Inshaallah udh berusaha banyak coba2, tidak mengkhianati hasil. Buat yg tabur2an itu banyak doa biar dijauhin hal2 berbau gitu. Untuk yg punya tempat, coba dibicarain baik2 gmn enaknya. Semangat bun, semoga laris.

bismillah,, coba bunda rutinkan baca dzikir pagi dan petang, manfaatnya insyaa Allah besar bun,, dzikir itu bagaikan baju besi untuk kita, kalo kita rajin bacanya, jika ada orang yg menancapkan panah ke kita maka tidak akan tembus (biidznillah) bahkan bisa terpental berbalik mengenai orang yg akan memanah tadi. btw suami saya juga jualan chicken geprek bun. semangat ya bun jualannya, semoga laris" lancar rezekinya berkah, aamiin

di dunia ini tu jarang ad yang gratis bu , pipis aja bayar 3ribu skrng lebih baik bicarakan sama yg ksih tempat . udh resiko jualan d pinggir jalaj suka saling kaya gitu saling menjatuhkan secara yang ga kelihatan , itu salah satu pemikiran saya melarang ibu saya dlu kontrak kios d oiggir jalan , akhirnya milih buka warung depan rmh.. kalo bunda ada temen kaya pak ustad giri xb tanyain apa bener d "tutup" sm org , gmn cr ngilanginnya

bukannya ngajrin suudzon, tp emg faktanya kebanyakan org yg terkesan buaik bgt ngasih ini ngasih itu, sekali terima siap2 aja otomatis punya hutang budi.. tapi insyaallah gapapa selama kita ikhtiar, semoga gak akan jadi masalah yg lebih besar lagi bunda, semoga diberi kelapangan rezeki🤲🏻

3y trước

aamiin🤲🏻

kalo temenku buka nitip jumat berkah, jadi yg mau nitip jumat berkah ke temenku itu, pemasan lewan online, jadi tetep jalan bund, lumayan karena dia sering posting jumat berkah yg nitip kadang sampek 50 porsi.

masukin app online bun, gofood, grabfood dan shopeefood lumayan ngebantu loh. terus masalah tempat mendingan nyewa bun daripada gratis gitu, bunda mau nagih hutang ke dia juga jadi ga enak

bismillah.. diruqyah tempat jualnya Bun setau aku hal hal kaya gitu apalagi udh sampe nebarin sesuatu qadarullah agak susah buat hilangnya,dan harus diruqyah..

d tempatku jualan di rumah trus masukan k FB grup kabupaten kalo ada yg beli bisa di ambil d rumah atau di anter ongkirnya kalo jauh 5rb.