Gajih 700 ribu ,500 ribu bayar kontrakan,sisa 200,cara atur nya gimana yatuhan😭😭

Udah mah gajih cuma 700 ribu Sampe sekarang tgl 23 belum juga gajian 🥲 Gini amat ya jadi istri guru honorer... Kontrakan 500 nunggak. Sisa 200 ckup buat apaaa😭mana belum juga gajian2 .. Udah dpt bantuan BOP sekolah juga sama blm cair2 selama 2 bulan. Udah cari sampingan tp gak selalu dpt . Aku bantu jualan juga modal bukan nya muter malah habis .. alhasil suka gak manjang 😭😭 Di saat orang lain ngatur penghasilan supaya bisa nabung ,aku ngatur supaya bisa bertahan,bisa makan aja susah😭 Sekarang udh gada uang sama sekali 😭 Pengen nangiss .... Cuma PGN luapin emosii😭😭

28 Các câu trả lời

Pernah ngerasain diposisi itu bun, awal nikah sampe anak lahir gaji msih sgtu, suami sarjana hukum tapi disuruh ngajar di pondok yg apa2 dg dalih mengabdi, tapi ya gmna yaa namanya nggk cukup ya nggk cukup, pas lahiran smpe jual mas kawin, ada sih tabungan tapi itu privasi punya saya dan suami nggk tau, Pas anak lahir bnr2 deep talk sma suami, keluarga itukan ibarat organisasi, harus ada kemajuan pencapaian entah upgrade diri masing2 dari kami, finansial, sosial dll, akhirnya saya mnta suami buat berjuang casn sesuai sarjana dia, lepas pondok, wlaau awalnya suami berat bgt krma udah jadi kader sana, tapi akhirnya mau dan alhamdulillaah langsung goal. Jadi coba deeptalk bareng suami, mmpung blm di kejar2 sama kebutuhan anak skolah, bnyak solusi pasti bun, apalagi jurusan pjok bisa buka kaya les renang badminton dll temen saya lumayan bgt loh, sbulan bisa dpt bersih 3 jutaan dari 1 les doang, smga tahun ini bisa lolos p3k yaa bun, intinya bunda sabar terus doain suaminya dan suaminya juga niatnya harus bnr2 buat anak istri, insyaAllaah Allaah mudahkan bun 🥰

sabar ya bunda... cb cari sampingan misal ngajar les gt bun suaminya,bunda jg bs jualan2 yg ga perlu modal banyak misal dropship2 gt jualan online,atau kalau bunda bs masak bs jualan lauk mateng mungkin bun,gausah banyak2 dulu,menu2 yg standar2 aja yg bs bunda makan jg sehari2 sm suami jd ga terlalu mubazir kalau ga habis. atau mungkin bs bantu2 ky cuci gosok gt di tetangga,atau suami bs sambil ojol misalnya atau buka usaha apaa gt,kecil2an,kalau uang sgitu ya memang susah ya utk sehari2 kalau ga ada pemasukan lain

sama mom, suami ku juga guru honorer ya sgtu upahnya,, tapi karena jam kerja sampe siang, lanjut usaha yg lain ...aku juga sebagai istri udah liat perjuangan suami jdi aku hargai dan syukuri .. karena masuk pabrik udah ga cocok umurnya, ga ada uang juga buat nyogoknya ... jdi aku juga bantu kerja ,,udah 3 tahun tapi sampai saat ini aku masih bersyukur.... soalnya pernah ngerasain suami ga kerja, ga ada penghasilan, pas di terima guru honorer sgtu aja berasa punya rejeki besar dari pada ga ada sama sekali 🥹🥹🙏🏼

2mo trước

naaah betul buun, semua itu yg pnting rasa syukurnya inshaAllah selalu dicukupkan 🤲

Bismillah, sabar yaa bun. Saya doakan semoga bunda dan suami dilimpahkan rejeki, ditambahkan lagi ikhtiarnya bun, kalau juga hitung2 gaji dari manusia bun, tapi kalau rejeki InsyaAllah udah Allah yang atur yaa bun, dikencengin berdoa dan berusahanya, semoga kedepannya pendidik di Indonesia lebih dihargai dengan gaji yang bisa mensejahterakan yaa bun, aamiin. Dan yang pasti amal jariyah sebagai pendidik InsyaAllah bisa jadi rumah di surga untuk suami bunda sekeluarga kelak aamikn

Mak, coba suaminya masukin lamaran driver Go-Send soalnya lagi di buka. Adik saya yg bontot jg ngisi waktu malemnya dgn nge gosend paket, soalnya pagi ke sore dia kuliah, mayan banget kl dari pagi tuh bisa dapet 250rb bersih ya, terus jalaninnya ga 1 aplikasi mak bisa 2-3 aplikasi jd kayak grab/shopeefood/indriver gitu.. Kalo dari jam 5 sore-12 malem dapet tuh 100 aja mah adik sy mak, bersih.

Sabar bun semangatin suami dan diri bunda sndiri, Tetanggaku jg gitu bun ,Malah ngekos sama tante saya bayar 600rb/bln, Cuman kelar kerjaan suaminya ga langsung balik kos , Dia ngojek offline dlu dan hampir setiap hari dia jg jualin ikan hasil tangkapannya, Istrinya jg usaha jualan pop ice ,Tapi bedanya mereka blom ada anak mereka justru ngekos nabung buat bikin rumah sendiri

modal kalo buat jualan mah pasti abis Bun, orang dpt untung dikit tp langsung buat mkn buat bayar ini itu sedangkan blm ada pemasukan LG. mending km bantu kerja aja, terus suami suruh cari sampingan lain misal jadi ojol gtu kan lumayan buat mkn sehari2. LG guru honorer kan banyak waktu luangnya.

1mo trước

suamiku aja kerja 10 jam masi di sempetin ngojek bun, suamiku kerja di bri umr jkt tp gaji itu di bagi²sama mertua sama kost dll, jadi uang ojek yg sehari²kita buat makan, lagian kerja jdi guru waktunya lebih banyak jadi sambil ngojek aja

Bun, kamu bisa mulai jualan online - sekarang kan lagi trend yang namanya affiliate, bunda tinggal iklanin aja barangnya, kalo ada yang CO nanti bunda dapet komisi, pekerjaannya insyaallah fleksibel bisa kapan aja, pas anak udah tidur biar rada selow.. Semangat ya bunda, semoga Allah mudahkan prosesnya, aamiin

sblm nikah kan bunda harusnya udah tau kalau gaji honorer itu kecil bun. coba suami suruh cari sampingan entah les privat atau jualan, ngojek atau apapun krn setau aku bayaran guru honorer itu tergantung brp jam ngajarnya kan? jd waktu luang msh banyak. semangat bun

2mo trước

kalo gitu bisa cari murid buat les privat bun di sore harinya. jd guru honorer emang kudu pinter2 cari sampingan

Kerja smpingan; 1. Ojol 2. Shopeefood 3. Jualan snack ringan yg dititip ke kantin sekolah 4. Jualan snack keliling sambil bawa anak 5. Ngajar privat 6. Ngajar di bimbel 7. Jadi shopee affiliate 8. Jasa laundry di rumah Banyak jalan Banyak cara Dr jam 3 smpe malem itu banyak waktu luaaang...