Gajih 700 ribu ,500 ribu bayar kontrakan,sisa 200,cara atur nya gimana yatuhan😭😭

Udah mah gajih cuma 700 ribu Sampe sekarang tgl 23 belum juga gajian 🥲 Gini amat ya jadi istri guru honorer... Kontrakan 500 nunggak. Sisa 200 ckup buat apaaa😭mana belum juga gajian2 .. Udah dpt bantuan BOP sekolah juga sama blm cair2 selama 2 bulan. Udah cari sampingan tp gak selalu dpt . Aku bantu jualan juga modal bukan nya muter malah habis .. alhasil suka gak manjang 😭😭 Di saat orang lain ngatur penghasilan supaya bisa nabung ,aku ngatur supaya bisa bertahan,bisa makan aja susah😭 Sekarang udh gada uang sama sekali 😭 Pengen nangiss .... Cuma PGN luapin emosii😭😭

28 Các câu trả lời

Bundaaaaaa, peluk dulu bunda hebat. Semangat bunda dan pak suami semoga dikasih rezeki yang berlimpah. Kita gak tau Tuhan akan selalu kasih rezeki dan memelihara kita dengan berbagai cara. Jangan hawatir dan terus berusaha yu bun pasti bisa. Coba jadi reseller online shop bunda

Suami nya suruh ngojek aja bund lumayan perhari nya itu bisa buat beli rencang nasi daftar aja ke maxim biasanya maxim gak ribet bund , sbaar ya bunda semoga rezekinya berlipat ganda kalau sabar ikhtiar harus tp bunda jgn smpe menyerah sama suami semangattzzz bund

Daripada jadi honorer cuma 700rb, punya istri dan anak, mending cari kerja yang lain. Salah satunya aku, dulu aku guru tk yang gajinya 600rb sebulan. Aku punya ibu yang harus dikasih makan dan adik yang harus disekolahin, resign dari guru, masuk pabrik.

Kalo kyak gini mending tinggal sama ortu/mertua dulu bun.. setidaknya ga bayar kntrakan.. Krna ya realistis aja, uang 200 rb buat kbutuhan sebulan ya jelas kurang bgd.. Apalagi ada anak.. Emang harus ada sumber pnghasilan yg lain..

udah berapa tahun honorer bun? coba cari info asn bun(ni pegawe kontrak ya, bukan pns) siapa tahu bisa lolos tesnya gak gampang tapi boleh dicoba.... ni mo ada seleksi cpns kan.... coba aja kalo usianya 35th kebawah....

jd guru honorer harusnya bukan dijadikan kerjaan utama krna gajinya gk seberapa,ditempatku yg jadi guru rata2 punya sampingan kaya les privat,guru ngaji buat tambah2n penghasilan semoga rezekinya dipermudah🤲

2mo trước

suami udah ada kerja sampingan Bun,tp ttp gak menutup kebutuhan...dan suami ku gak Pernh les2 private gitu ...Krn waktu nya udh hbis sama kerja sampingan mlm

coba pindah ke sekolah swasta, suami saya juga guru honorer di sd swasta, gajinya emang ga besar tapi ga sekecil itu juga. selain itu ngajar ngaji juga di beberapa tempat, alhamdulillah cukup

Sama bun suami saya guru honorer saya pun guru honorer yg gajinya ga seberapa yuk semangat bun semoga rezekinya dilancarkan 🥰

sama kak,tp aku tetap bersyukur ya wlpn posisi lg hamil dan nutrisi anak blm terpenuhi,tp semoga saja Dede yg aku kandung sehat

sabaer bu... coba dirumah buka les sekali les bayar 5rebu... aku dulu sampingan juga gitu jadi guru les sekali pertemuan bayar 5rebu

2mo trước

suami guru pjok kak,,dan waktu nya udah hbis SMA kerja sampingan MLM..tp ttp aja Bun gak bisa menutupi kebutuhan