Bund ada yang sama seperti saya ? Kulit di kaki setelah gatel² jadi kaya ngelupas gitu?

Udah coba d pakein baby oil, handbody yg biasa si pake, mandi pake sabun baby, minyak zaitun tp ttp bund.. mohon solusinya .. ga enak banget diliatnya .. kl d pakein minyak zaitun agak nyut² gatel gitu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Bund ada yang sama seperti saya ? Kulit di kaki setelah gatel² jadi kaya ngelupas gitu?
13 Các câu trả lời

dlu aku waktu hamil pertama kaya bunda gitu bedanya aku cuma d area perut sama PD aja Bun ngelupas gitu kaya ganti kulit... aku konsultasi sama bidan... bidan cuma nyaranin pakai minyak zaitun aja Bun setiap abis mandi mau tidur aku rajin pakai Samapi akhirnya perutku bagus mulus bnget Bun... ini pengalaman aku yaa Bun jadi sampai skrng aku klw hamil pasti selalu pakai minyak zaitun di area perut sama PD 🙏 mungkin pakai minyak zaitun nya agak rajin Bun meskipun agak gatel coba lebih telaten lagi 🙏🙏

2y trước

sama2 Bun🥰

kalo aku pakai cream biar gak kering kulitnya bun Halo bunda² aku udah buktiin sendiri bisa dapat perlengkapan baby dan mainan anak serta barang elektronik rumah tangga lainnya gratis sampai ongkirpun aku gabayar🥰 bunda² bisa cek sendiri di highlight instagram ku @hannyfitriani soal belanja Rp. 0 ini, mumpung masih wda eventnya bun ikutan sekarang jugaa😍 yang ga punya instagram bisa wa ya 087877888145☺

kemarin aku kaki tangan bengkak semua gatal, merah sekujur badan kayak orang alergi. perut semua gatel. tapi area perut aku ngga berani garuk sama sekali. cuma berani garuk tangan kaki aja. cuma ngga sampe ngelupas gitu. saking kaki pada bengkak susah jalan. untung aja cuma 3hari. tapi ganggung bgt. aku cuma pake beda gatel aja si..

Bu, biasanya kukit terkelupas karna kering. Coba di hidrasi kulitnya, Mungkin minumnya kurang, dan boleh pakai bodylotion yang biasanya cocok tpi rutin dua x sehari, atau bisa diapplaynsesering mungkin. Salam

2y trước

dokter istri saya juga keputihan. perut sakit

sama bund...ak juga gitu tapi bedanya ak di area PD ..sampe gak bisa pake bra appaun ..mana asi netes2 terus ..dipakein mama choice strctmark gak ngaruh..bawaanya pngen nggaruk sampe lecet🙈

Aku pakai bio oil yang cream nya gitu untuk ngurangin kulit kering ngelupas, kebetulan kulit ku juga kering bgt2 kaya kalo digaruk itu ngelupas alhamdullilah udh aga berkurang

2y trước

makasih yaaa bu

coba diolesin diprogenta bu .. kalo udah diobati insyaAllah kan sembuh, nah baru perbaikan kulitnya pakai bio oil yg cream bu itu manjur utk melembabkan kulit..

pake bio oil atau cream stretchmark coba bun.. biasany ini krna kering kulitny akibat hamil trus trjadi pembesaran juga jdiny gatal krna kulit bunda meregang.

2y trước

makasih bun.. mau dicoba 💪

dibantu juga dgn makan makanan bergizi seimbang, minum air putih yg cukup (kalo bumil bisa sampe 10 gls/hari yaa?), sama makan buah dan sayur juga yaa bund 🥰

2y trước

makasih ya bund

bun klo bunda lagi hamil coba tanyakan ke dokter spog bunda dan biasanya klo rada parah dokter akan rujuk ke dokter kulit