HB PASCA MELAHIRKAN (NORMAL + JAHIT OBRAS

Udah 6bln belum hb sama suami pasca melahirkan. Udah prnah nyoba sbelumnya, masuk dikit aja udah perih. Tapi saya sblm melahirkan juga begitu, pas hb rasanya perih2 gimana gtu. Susah masuk. Saya udah berusaha buat rileks, tpi ttap saja. Merasa gagal jadi istri yg baik. Saya rasa saya mengidap vaginismus. Itu lho kelainan vagina yg bikin susah HB. Mungkin diantara bunda2 sekalian ada yg pernah mengalami, bagi tips nya donk buns biar gk sakit saat HB. Kasian bgt suami saya gk d kasi jatah udah 6bln 😭#seriusnanya #bantusharing SEMOGA BANYAK YG JAWAB. TERIMAKASIH BANYAK BUAT YG UDAH JAWAB

2 Các câu trả lời

Halo bunda! Apakah sebelumnya bunda punya trauma psikologis terkait hubungan seksual? karena vaginismus lebih ke arah psikologis bunda, untuk pastinya dapat diperiksakan ke dokter ya bunda. Untuk hubungan badan agar tidak sakit mungkin bunda dan suami perlu membangun suasan terlebih dahulu sebelum melakukan HB sehingga bunda lebih rileks. Coba buat suasana lebih romantis bunda, bunda bisa bermesraan dulu dengan suami, lalu bisa dilanjutkan dengan foreplay, dan jika sudah siap maka bisa dilakukan penetrasi. Jangan khawatir bunda 6 bulan pasca persalinan alat reproduksi sudah kembali seperti sebelum bersalin, meskipun tidak 100% seperti keadaan sebelum hamil. Tetap semangat bundaa☺

4y trước

Terimakasih banyak sarannya bun 😭🙏

ke SpOG aja bu, bener kena vaginismus atau engga, jangan mendiagnosa diri sendiri

4y trước

iya bun bagusnya ke spog aja y bun. Makasih bnyk bunda buar sarannya ☺️