Gerak janin

Udah 20weeks tapi kok belum berasa tendangan aktif ya? Normal ga si bun.. biasanya minggu ke brp gerakan sudah aktif?

22 Các câu trả lời

Gak nentu bun tiap org beda2. Ak 21w baru berasa bgt. Jgn sedih sama komentar2 bunda2 yg lain yg menceritakan yg dari 14w lah 16w lah udh aktif bgt smpe nendang2 nonjol2. Krn tiap kehamilan beda2. Yg penting saat usg dia baik2 aja aktif2 aja normal2 aja smua nya Kalo kata dokter mah gerakan janin baru bisa dirasakan diatas 5/6 bulan. Apalagi kalau kehamilan anak pertama. Kalau dibawah dari itu dipastikan adl gerakan usus.

saya 21w bru ngerasain kedutan blm gerakan dan 22w udah mulai kedutan kenceng pas ke 23w bru deh terasa tendangan dede dri luar perut wlwpun blm sampe nonjol bgt tp lbh aktif bun. kulit perut saya tebel, setiap bumil beda2 sih .

5y trước

Setuju bunda, aku juga sama 20w masih kedutan sprtinya perut kita yg tebel yaa hehee, tp di usg insyaallah aktif

17 sbnr ny udh aktif bun, tapi klo bunda sedang beraktivitas memang kadang ga berasa klo ddny gerak2 di dalem. Kecuali bunda dlm keadaan santai, misal duduk2, atau berbaring. Itu bakalan terasa banget gerakan si dd.

Sama 20w jg... Alhamdulillah dri 18w sdh aktif bgt Skrg tendangannya sdah mulai nonjol2 diperut... Mungkin perut bunda agak tebal jd blum krasa...sabr aja ya bun tunggu seminggu/ 2minggu lg

Aku 18w aktif bgt ddny nendang bun, bkn lg kedutan. Emg berasa tendangan gtu, pdhl bru ank pertama. Tiap ak bgn tdr selalu nendang, Apalagi klo blm mkn 😆 sering bgt nendang

Saya masuk 30 week baru aktiv Bun. Sama kaya kamu umur segitu saya belom berasa apa apa. Yang penting di USG dia sehat2 aja. Dan detak jantung ada.

Harusnya sudah bun.. Saya waktu usia kandungan 16w debaynya juga udah mulai aktif... Mungkin perut bunda tebel jadi belum ngrasain.. 😊😊

Aku 19 week blum ngrasain tendangan .baru kedutan sama gerakan halus bun tapi full spanjang hari

20 week harusnya udh aktif bun. dlu di kehamilan pertamaku jga udh aktif gerak"

16-28week bun mulai merasakan tendangan debay.tergantung ktebalan perut