gerak janin mulai terasa sekali

Bunda2 sharing dong. Janin paling aktif gerak diusia brp minggu? (Bukan gerakan pertama yaa, tp gerakan yg paling sering/paling aktif gerak)

gerak janin mulai terasa sekali
138 Các câu trả lời

Saya skrg sdh 22weeks. Udah lumayan aktif sih kalo lagi baring atau jongkok krn perut terhimpit . Tapi kalo beraktivitas jarang z rasakan dan kalo lagi ada Bapak nya d rumah si baby diem2 apalagi kalo sampe perut diusap pasti makin tdk ada gerakan pdahal dlm waktu yg sama kadang nge test baby bapak nya keluar dr kamar dlu bentar eh dia gerak2 giliran balik lagi dekat saya jadi diam ni baby ku. Suka heran si baby suka dan tenang atau merasa risih sm bapak nya 😂😂😂😂

5y trước

🤣 ia bun.. Sampe sedih' si Bapake cuma dia berusaha positif aja mungkin dia tenang kalo diusap katanya hahah

Mulai 28w-30w bund, itu masa gerakan terhebohnya menurutku, sering syok sendiri akunya, tidur mlm pun sering kebangun gara² di dedek tiba² nendang, perutku sering benjot kekiri dan kekanan, keatas dan kebawah, gemesin bgt pokoknya, ayahnya pun sering gemes sendiri kalau si dedek lg bergerak aktif bgt, keliatan bund, perutku gerak² gak beraturan lg bentukannya

Sklian nanya soalny klo nanya sndiri suka klelep. Wajar gk sih bun sy uk 18 dlu debay aktif bgt gk prnh brnti sy pke jalan sy pke krja msih aja krasa gerakanny. Skrng uk sy 22w. Kok gerakan debay bukanny tmbh aktif tp mlh brkurang ya bun kdg debay gerak cuma pz bngun tdur sma klo bpkny pulang krja aja. Itu wajar gk sih bun.

5y trước

Alhamdulillah bb udah naik ya bun hehe saya aja 23w bb maaih normal kek biasa. Iyaa emang kata bidan, pas 20w gitu bayi makin gede dan ruang gerak bayi jadi sempit. Tapi gak apa apa, nanti makin gede perut bumil, makin leluasa dia gerak.

hpl nya sama bun, aku 16 april 2020. dan belum ngerasain gerakan baby hehe tapi sering ngerasain kedut halus nya sampe rasa nyeri tapi aku nikmatin aja mungkin si bayi lagi nyari tempat ter pw nya hihi

Saya kmren 19w udah ngrasain tendangan cuman timbul nya gak nonjol bgt kyak skrg 34w .. Karna kulit pert ku emg bner" tipis bun, bidan aja sampe heran karna otot" di pert pada nonjl smua😣😣

Mulai 21week udah aktif bgt pagi siang sore malem. Apalagi kalo lagi makan ikut aja nendang" sampe kudu mual karna gerakan maut si kecil 🤦Minggu" sebelumnya cuma malem sama pagi aja.

Sya hmil 24week udah mkin aktif kok.. Jam.nya jga ndak nentu.. Pas mamanya lgi aktifitas jauh lebih aktif dia di dalem, serasa kodein kalo ngajakin main

Kl ak paling aktif skrg waktu 26-27 mingguan ini.. Kemarin malah jam 12 siang smpe malem bnyak bgt geraknya.. Itu malem mau bobo masih gerak ngulet2..

Saya kalo pagi bangun tdr bund, yg bangunin saya selalu dedek d dlm nendang2. Trs mlm pas mau tdr jg kenceng bgt gerakannya kayak gbs diem. Btw uk saya 23w

5y trước

Wah saya juga 23w bun Saya juga sama bun yg bangunin dede nendang² pas mau tidur juga aktif nendangnya sampe suami suka megang perut ngerasain gerakan dedek dan ngajakin ngobrol dedek Semoga sama² lancar sampe persalinan ya. Amiin

Saya 24minggu aktif banget nendang Sama gerak sampe kenceng sampe 29mgg. Kalo skrg 31 jarang nendang si paling cuma gerak gerak aja rutin.