setelah secar

Ud 6 hari dr lahiran secar.. masih ngilu2 nyelekit , yg mau saya tanya pas tidur dan jalan sana sini dirumah nih ga ad masalah.. tp klo ud tidur bangun dr tempat tidur itu butuh perjuangan banget kaya org parah deh.. buat bangun aja mesti butuh waktu 5 menit nyari posisi yg ga bikin sakit luka secarnya klo ga berasa kaya benang jahitannya ketarikk.. hadehhh apa emng bgitu atau luka saya yg salah krn terlalu bnyk aktifitas.. saya hari ke 3 ud megang bayi dll lalu nyuci2 sikat wc dll pekerjaan bu rum tang..

2 Các câu trả lời

Jgn kerja berat² dulu bun. Luka luar itu 2 minggu baru sembuh, luka dlm lbh lama lg. Tp nyerinya bisa terus muncul selama beberapa tahun. Masih 6 hari jgn jongkok terlalu nekan, klau mau duduk atai berdiri pelan² jgn keburu² bisa² jahitannya lepas apalagi belum buka benang jahit.. Jgn angkat berat².. Badan jgn terlalu nekuk smpe 90° pelan² aja lama2 jg biasa. Saya aja dlu hari sgitu jln cepet² sakit jd jln musti pelan tp pasti..

aduh bund ngeri bgt br 3 hr dh ngosek wc,, jgn dl lh ksihn bdn msih bks jaitan.. ati2 sndr lh bund