Melahirkan anak pertama SC, hamil anak kedua kurang 2 tahun memangnya ada ya yang lahiran normal?

TOLONGGGG!!!!!!! Kakak saya nih ngeyel. Lahiran anak pertama SC. Trus dia hamil lagi. Anaknya baru usia 11 bulan, kehamilan keduanya sih baru 1 bulan. Kayaknya sih segitu. Nah dia ngotot. "Eh bisa kali yak anak kedua lahiran normal" Saya bilang enggak. Soalnya yg saya baca di TAP, artikel alodokter, jaraknya harus minimal 2 tahun buat lahiran normal. Maaf koreksi ya nanti. NAH KAKAK SAYA NGEYEL LAGEEEE DIKASIH TAU 😌😌😌 Dia bilang, "ntar kalo adek dah gede di perut terus kontraksi? Masa tetep SC?" 🤦‍♂️🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎‍♀️🙎‍♂️🙍‍♀️🙍‍♂️ Mungkin ada gak ibu2 yang pengalaman SC, lahiran anak kedua kurang 2 tahun tetiba lahiran normal? Pusinggggg saya. Saya masih belum menikah. Tapi saya baca2 di google aja sama di aplikasi ini. Maap, nanya nya login pake akun kakak aku. Kubuat anon, soalnya takut dimarahi kakak kalau pakai akun asli. #seriusnanya #nanyaserius #demikakak #biardiapahamYaAllah #qaqaqngeyel

40 Các câu trả lời

anak pertama saya SC sekarang saya lagi mengandung anak ke 2 dan kata dr lahiran nanti SC lagi ya bu padahal jarak nya 4th, memang bisa dari sc ke lahiran normal tapi beresiko banget contoh kita lahiran normal dan punya riwayat sc kalo kita lagi ngeden jahitan sc nya terbuka lagi gimana mom? apa gaberesiko mending kita ikutin apa kata dokter ya bun jangan ambil keputusan sendiri

yaudah biarin aja yg penting kan kamu udah kasih tau resikonya dan kalo emang ga bisa dikasihtau yaudah biar dia yg tanggung akibatnya kog repot mikirin orglain. mau dia pendarahan kek, mau dia amit2nya sampe meninggal bahinya ato sampe bekas sebelumnya robek bodo amat tho kamu jg udah kasih tau. fokus sama diri sendiri aja, carj psgn yg ga ngeyelan kalo diberitau 😁

sebenarnya bisa aja sih VBAC tp memang di sarankan jarak minimal dgn anak pertama itu 18bulan dan itupun harus di awasi dokter terkait bun... 🥲 yaah klo emang mau VBAC saranin aja kk,a tiap kontrol ke obgyn biar di pantau terus nantinya kan dokter yg lebih paham kondisi kk,a apa bisa VBAC atau tidak. .

tergantung dr lahiran yg pertama Bun, SC nya itu Krn apa? klo air ketuban habis blm tentu hamil kedua habis lagi, klo plasenta Previa belum tentu hamil kedua plasenta Previa lg.. kecuali ada penyakit lain seperti Hepatitis atau HIV, mata minus atau apa yg gk bisa sembuh itu mau hamil brp kali pun tetap SC.. semoga membantu..😊

kalau pertanyaannya bisa nggak? ya bisa aja, banyak pengalaman org2 melahirkan normal kurang dr 2 tahun lahiran anak pertama, temen Deket saya juga bisa padahal jarak 14 bulan waktu lahiran kedua, tapi memang saran dokter yang lebih aman SC lagi dg memerhatikan kondisi ibu dan bayi.. konsultasi yg intens saja sama dokternya

aku yang jaraknya 3 tahun aja gak berani ambil resiko bund buat VBAC. kalo mau sc lg kan ga boleh sampe kontraksi yaaaa kalo gak salah ? harusnya sih yaaa jadi orang tua gak boleh egois. harus pikirin yg terbaik walau itu sakit sekalipun.. *ini bagiku loh yaaa. tp ya balik lagi ke pribadi masing²

2021 baru lahiran anak pertama dengan SC, pas usia 5 bulan alhamdulillah dikasih rezeki lagi.. tgl 13 kemarin lahiran anak yg kedua dan ngerasain kontraksi yg kedua kalinya.. tp dokter saranin untuk SC.. alhamdulillah yg penting sehat semua walaupun debaynya sempat masuk NICU

Alhamdulillah saya juga bisa,anak kedua sc yg ke 3 tahun kmrin normal.. Dan insha Allah akhir tahun ini pun sya lahiran ingin nya normal lgi,wlwpun palcenta previa.. Smoga nmbah besar nya kandungan placenta nya mau geser naik,biar bisa lahiran normal lgi.. Aamiin yra..

bisa bun. selama luka bekas sc nya sudah membaik rahimnya sehat bagus dan bbj nya ga terlalu besar dokter memperbolehkan lahiran per vaginam selama memungkinkan. cumaaaa bbrp mundur teratur karna ngrasain kontraksinya yg ga tahan

biarin aja kak..nanti pas udah trisemester 3 dokter atau bidannya yang menentukan bisa normal atau SC :) tergantung gimana kondisi ibunya, bayinya. dokter atau bidan pasti menentukan yang terbaik untuk ibu dan bayinya