Melahirkan anak pertama SC, hamil anak kedua kurang 2 tahun memangnya ada ya yang lahiran normal?

TOLONGGGG!!!!!!! Kakak saya nih ngeyel. Lahiran anak pertama SC. Trus dia hamil lagi. Anaknya baru usia 11 bulan, kehamilan keduanya sih baru 1 bulan. Kayaknya sih segitu. Nah dia ngotot. "Eh bisa kali yak anak kedua lahiran normal" Saya bilang enggak. Soalnya yg saya baca di TAP, artikel alodokter, jaraknya harus minimal 2 tahun buat lahiran normal. Maaf koreksi ya nanti. NAH KAKAK SAYA NGEYEL LAGEEEE DIKASIH TAU 😌😌😌 Dia bilang, "ntar kalo adek dah gede di perut terus kontraksi? Masa tetep SC?" 🤦‍♂️🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎‍♀️🙎‍♂️🙍‍♀️🙍‍♂️ Mungkin ada gak ibu2 yang pengalaman SC, lahiran anak kedua kurang 2 tahun tetiba lahiran normal? Pusinggggg saya. Saya masih belum menikah. Tapi saya baca2 di google aja sama di aplikasi ini. Maap, nanya nya login pake akun kakak aku. Kubuat anon, soalnya takut dimarahi kakak kalau pakai akun asli. #seriusnanya #nanyaserius #demikakak #biardiapahamYaAllah #qaqaqngeyel

40 Các câu trả lời

sebenernya bisa VBAC mom, tp biasanya minimal jaraknya 2th. Kalau kurang dr 2th takutnya nanti jahitan SC yg pertama tuh ikut sobek saat lahiran ke2, jd malah sakitnya dobel, dan dijahitnya dobel (atas dan bawah).

saya sc prtma Juni 2020. trus skarang lg hmil 35 minggu. terakhir haid bulan Januari. kata dokter bisa lahiran normal dilihat dari bekas sc nya yg bagus. tpi ya semoga aja bisa normal berharapnya.

bisa lahiran normal mba,soalnya kaka saya juga gitu anak keduanya lahiran cesar trus hamil lagi jarak sama si kka hanya 1 tahun lbh Alhamdulillah bisa lahiran normal banyakin berdoa aja mba

kembali lagi memang semua rencana Tuhan, berhubung yg nanganin manusia jadi ditakutkan terjadi robekan SC makanya lebih baik di wc saja. karena klo kontrakai kan otot perut mengeras toh.

yg ngeyel tuh adeknya hehe, banyak kasus yg bisa lahiran normal kok, syaratnya harus lahiran ke provider yg mendukung vbac, klo gak dapet yaa gak bisa

2y trước

iyaa bener bgt lagian sii ts ini yg nyari pembenaran jg blm menikah dan bisa jd blm pernah merasakan hamil... yaah gmn yaa klo blm merasakan emg paling enak ngomong doank dan merasa benar sii 😅

tinggal suruh tanya aja sama dokternya, gmn kondisi rahimnya bisa ga buat lahiran normal. dan kalaupun bisa normal tetep dalam pengawasan dokter ga bisa lahir di bidan.

ya emang bisa. tuh tetangga anak pertama SC yg kedua normal BBJ 4.5. Kun fayakun Allah Maha Hebat

2y trước

soale anak prtama sy sc.. ni anak lg hamil anak kdua ud 5 bln.. pen normal tp takut beresiko

mungkin kakaknya cuma berharap, nggk ada salahnya suruh kontrol aja, dokter atau tenaga medis yg bisa jawab. karena harus diperiksa dulu segala macamnya.

2y trước

bener, biasanya yg ngeyel dan sok atuh orang lain. apalagi ini belum pernah ngerasain hamil wajar aja kakaknya berharap, tiap bumil kan beda kondisi dan nggak ada yg nggk mungkin bisa normal, apalagi tekad dan doa yg kuat

knp dipikirkan, iyain aja klo mau normal, nanti kn di trimester 3 pasti periksa kn, nah bidan atau dokterlah yg menentukan normal atau secar.

Banyak kok yg kasus nya kaya gitu,keras kepala pengen lahiran normal,niat dan tekad yg kuat,ga ada yg ga mungkin bagi Allah