Tolong!!🙏

Tolong saya bun! Saya 7 hari yg lalu baru melahirkan dan dapet jahitan juga. Jadi masalah saya dari kemarin saya sembelit sampe sekarang belom bisa bab rasanya udah gak karuan nahan mules pengen bab tapi gak keluar karna feses nya keras saya juga takut jahitan saya sobek lagi karna saya dapet jahitan sampe anus😖 sampe saya gak bisa duduk karna sakit dan ada yg ganjel jadi gak nyaman bgt Apa ada bunda yg pernah ngalamin sama seperti saya dan biar bisa bab makan/minum apa bun? Saya udah coba pake microlax sampe abis 2 tapi tetep aja gak bisa bab😭 Tolong saranya bun🙏 Udah gak tahan ngerasain sakit kaya kontraksi waktu mau ngelahirin si dede😖😭 #seriusnanya

58 Các câu trả lời

kalo aku sih tips ny agak ngaco tp ngaruh bgt di aku bun,pas melahirkn kn tgl 1 puasa tuh,masak d rmh spesial kn tuh😌aku req ke yg nengok bawain lalab daun singkong sm sambel ny yg pedes,pas pagi ny pdhl msh d klinik krn di observasi dlu dde ny aku udh bab dan g sakit soalny kn feses ny g keras itu pnglmnku sih y bun,mkany udh mh emg aku doyan pedes smpe skrg dde usia 4bl aku g ad pantangn pedes,kya dulcolax alami ny versi aku😁alhmdlh jd jahitan jg aman tp aku cm 2 jahitan jg sih sekali lg ini tips "ngaco" yg di aku brhsil y,soalny pas blg ke bidan nnya obat pencahar blg ny usahakan dlu yg alami,alami versi aku ya sambel yg pedes😁

4y trước

Kalo saya dibilang bidan jangan makan yg pedes² dulu malahan

Saya juga sama bun. Dapet jaitan sampe anus. 3 hari gabisa BAB. Di WA terus sama bidan udh bisa BAB atau belum. Krna belum bisa BAB lagi,jadi disuruh minum Vegeta Herbal. Besok nya langsung BAB. Gausah takut bun. Jaitan gaakan robek ko. Asal bunda nya jangan ngehejen. Biarin keluar sendiri BAB nya. Terus krna aku ada ambeien,sama bidan disuruh beli salep Haemocaine. Alhamdulillah sekarang ambeien nya udh kempes. Saya ngelahirin 3minggu yang lalu. Barangkali ada bunda yang ambeien juga,recomended banget salep nya..Cuman pas pemakaian ada sensasi panas sama gatel nya di anus.

4y trước

setelah bab sama pipis bun.

Aduh bun, saya tahu rasanya 😢. Saya dulu makan nanas sama sayur aja yang banyak. Pastiin minum banyak juga. Terus diresepin dokter Dulcolax yang dimasukin lewat anus. Cara pakainya masukin lewat anus sebelum tidur nanti 8 jam kemudian kontraksi. Tapi pengalaman saya baru 1 jam juga udah langsung kontraksi. Jangan ngeden ya, Bun. Biarin keluar sendiri aja. Insya Allah jahitan ga semudah itu lepas koq. Semangat.

saya ngalamin ini pas lahiran ank pertama bun.. jahitan smpe anus.. 5hr baru pup.. itu dibantu pakai mikrolax keluar byk banget.. yg ptg pas masukin obat jgn ditahan.. biarin keluar dn jgn ngejan.. agk sakit sedikit.. pas keluarnya tp legah abis tu bun. bykin mkn sayur dn buah sama minum air putih.. aku selama sbulan 3x nyolok bun.. tiap mau ee trauma..tpi lama biasa..lukanya nnti sembuh bun.. sabar yah bun

4y trước

Iya bun, makasih saranya🙏

ak juga waktu abis lahiran begini bund , trus pas periksa jaitan sekalian curhat ke bu bidannya . disaranin tiap pagi minum yakult dah makan pepaya . jadi tiap pagi harus buah dulu yang masuk , jgn langsung nasi . alhamdulillah lancar jaya . kalo dah periksa jaitan udah bagus dan ok ngga masalah kok bun untuk ngeden . emang si kalo abis lahiran jadi bingung ngeden nya ngeden pup atau bukan 😅

4y trước

iya emang begitu bun kalo abis lahiran . apalagi kalo asi . secra kita kebagian ampas nya . 😅🤭

makan pepaya sama jamu daun pepaya bun, jamu daun pepaya cara bikinnya gampang kok. daun pepaya brp lembar dibersihin trs di tumbuk abis itu di ksh air panas. saring deh ambir airnya aja trs di minum.. ya emg bau nya aneh tp topcer bgggt aku 2hr pasca melahirkan normal dgn jahitan hampir dkat anus alhamdulillah bs pup enak dan jd ga takut pup walaupun msh trauma ama jaitan😅🙈

4y trước

pait dong bun

aku kemaren lahiran normal, dapet jahitan juga dan lumayan jahitannya krna divaccum. baru bisa pup setelah 4hr melahirkan itupun krna terpaksa soalnya masih takut sm jahitannya, padahal udh minum obat dr dokter tp masih takut aja. eh ternyata pas aku paksain pup enak bun, ga keras alhamdulillah...lancar banget. coba minum obat lactulosf yg sirup bun.

sama kayak bunda, saya jg jahitan sampai anus. sempet 3 harian ga bab pdhl muleees bgt perut, kentut2 mulu udh ga kehitung. kata ibu saya, sbenarnya sy yg takut jd bab nya jg gamau keluar. akhirnya sy makan sayur, minum yakult, air putih 3L, dan memberanikan diri bun hehe. alhamdulillah di hari ke 4 keluar lancar jaya ga pake keras

saya bun sampe sebulan begitu pengen bab mulu tapi bab keras ampe bawaan ngejan sendiri baru abis lahiran dan di jahit obras sampe stress mikirinnya..mau gak mau di paksa ngejen sampe keluar fases nya...abis itu entar juga mau bab mulu..

aku juga gitu kemaren bun sudah periksa juga ttep sampe seminggu dan saran dr DSA nya minum air putih yg banyak juga makan serat yg banyak dan aku banyakin makan sayur sama buah pepaya dan buah naga alhamdulillah perlahan mulai lancar