Tolong!!🙏

Tolong saya bun! Saya 7 hari yg lalu baru melahirkan dan dapet jahitan juga. Jadi masalah saya dari kemarin saya sembelit sampe sekarang belom bisa bab rasanya udah gak karuan nahan mules pengen bab tapi gak keluar karna feses nya keras saya juga takut jahitan saya sobek lagi karna saya dapet jahitan sampe anus😖 sampe saya gak bisa duduk karna sakit dan ada yg ganjel jadi gak nyaman bgt Apa ada bunda yg pernah ngalamin sama seperti saya dan biar bisa bab makan/minum apa bun? Saya udah coba pake microlax sampe abis 2 tapi tetep aja gak bisa bab😭 Tolong saranya bun🙏 Udah gak tahan ngerasain sakit kaya kontraksi waktu mau ngelahirin si dede😖😭 #seriusnanya

58 Các câu trả lời

makan sayur bunda, pengalaman dulu pas lahiran suka makan sayur bening bayam atau daun katuk. alhamdulillah ga pernah sembelit. makan pisang, pepaya atau buah naga juga boleh dicoba. semoga cepat teratasi ya bunda..

yg ganjel mungkin wasir, terus ini caraku kemaren 4 hari pasca lahiran bab alhamdulilah feses lunak karna sepulang dari puskesmas aku minum air hangat terus tiap kali haus. bisa di coba semoga membantu

Minum vegeta herbal. Sama perbanyak minum air putih. 😁 Saya awale takut bgt BAB karena habis lahiran jg, eh ternyata setelah di keluarin lega. Ga sakit jg. Pokok ga ngeden ngedrn yg kenceng😁

minun bnyak air putih bun, trus makan pisang atau buah naga deh atau pepaya, kalo mau bab jangan ditahan kluarin aja tapi jangan ngeden bun karna ngilu😂 agak nunging ya stngah jongkok gitu

makan sayur bunda, q habis lahiran di jejeli Bumer q sayur yg berkuah terus, ky soup, sayur bayam, sayur daun katuk dll.. sama makan pepaya bun, minum air putihnya jg di banyakin

Saya juga gitu bun, coba pakai microlax bun yang dimasukan lewat anus saya pakai itu alhamdulillah bisa bab, banyakin minum air putih kalau bisa yang hangat makan pepaya juga bun

Makan pepaya/pear/buah naga bun Makan banyak sayur, minum yakult. Aku juga abis lahiran sampe panas dingin bun pas bab, tp pas rajin makan sayur+buah alhamdulillah lancar terus

4y trước

makasih saranya bun🙏

Kalau saya dulu di kasih obat sama bidannya bun.. Sama, susah bab habis lahiran.. Dan aku juga pake mikrolax.. Katanya rajin2 minum air, buah dan sayuran bun

Bunda ke dokter tanya obat yg bikin feses jadi cair , soalnya mama saya dulu operasi ambeien setelah operasi dikasih obat yg bikin feses cair krna masih luka

Mkan buah naga/pepaya/timun coba bund Ak dl lairan jg jaitan hampir ke anus trus tiap hari cuma brani makan buah"an,,kl makan pun ya sm sayur"an