ASI SERET

Tolong saya bun😭 kenapa ya asi saya seret banget malah hampir gak ada keluar nya cuma setetes2 doang itupun lama keluar nya.. Padahal saya udah ikhtiar makan bening katuk sama bayam tiap hari minum asifit prenagen momy rajin makan buah pepaya dan pumping tiap hari... Tp kenapa bun asi gak nambah nambah padahal di bilang setres juga engga, yang bikin saya sedih adalah anak saya baru 2 minggu sudah 3 kali ganti susu karna gak ada yang cocok, selalu kolik tiap mau bab dan nangis nya kejer.. Dia alergi protein sapi tp gak cocok di kasih soya.. Toloong bun saya harus gimana lagi😭 gak tega liat anak perut buncit kembung dan susah bab.. Sudah dua kali ke klinik dan dokter anak.. Tp gak ada perubahan

67 Các câu trả lời

Aku pijat laktasi bund. Awalnya asi keluar hanya setetes2 persis seperti bunda. Coba pumping tapi cuma basahin corong doang. Udh stress, trus aku pijat laktasi dengan bidan yg bisa home care datang kerumah. Alhamdulillah asinya lancar sekarang sampe rembes2

Saya ngga bisa ngasih asi langsung karena puting masuk kedalam 😭 Kalau bunda mau bisa cobain makan sama terasi yang di bakar atau banyakin makan ikan mas untuk ikhtiar ngga ada salahnya bun di coba kalau ngga pake suplemen untuk nambah asi

Bun coba cr bidan yg bisa pijat laktasi, atau ada ga dukun bayi disana? Biasanya bisa bantu buat pijat Bun. Kaka saya dlu gt pas pijet ma org pertama Mala suru pake sufor aja , pas ganti dukun bayi dipijat Alhamdulillah bisa keluar asinya

Coba di pijet2 Bun terus coba jangan stres Klo asinya keluar sedikit ,, harus percaya Klo asi kita bisa banyak Aku gtu Klo mau nyusuin/ mau pompa harus sugesti. Diri sendiri Alhamdulillah berhasil

Tetep ditetein terus Bun meski isinya masih setetes setetes... Karena hisapan bayi.. juga berpengaruh terhadap produksi asi Semoga berhasil 🤗 Semangat Bun 😘😘😘 Bismillah 💪😉

Makan kacang2an terutama kedelai, pijat payudara... Kelola stress, ttp susuin anak, agar mengirim "sinyal" ke tubuh untuk memproduksi ASI lebih banyak. Berdasar pengalaman + belajar.

Coba pompa 2jam sekali bun . Karna asi itu supply demand . Dimana smkin byk permintaan smkin byk plallula stok . Bundanya juga gk boleh streesss . Semoga berhasil ya bun

Suruh suami pijat area belakang bun pelan2,sambil bunda pumping juga jgn cm skli pijatnya.spy area blkg rilex itu bs mmbantu mmperlancar asi juga.

ke klinik ato gallery ibu dan anak terdekat yg menyediakan pijat laktasi bunda. nanti bisa dibantu pijat sampe asi keluar lancar. biasanya begitu

Ke konselor laktasi bun. Bayar mahal gpp. Bayar mahal sekali ke konselor laktasi lebih murah drpd beliin sufor sampe usia 2 tahun.