ASI SERET

Tolong saya bun😭 kenapa ya asi saya seret banget malah hampir gak ada keluar nya cuma setetes2 doang itupun lama keluar nya.. Padahal saya udah ikhtiar makan bening katuk sama bayam tiap hari minum asifit prenagen momy rajin makan buah pepaya dan pumping tiap hari... Tp kenapa bun asi gak nambah nambah padahal di bilang setres juga engga, yang bikin saya sedih adalah anak saya baru 2 minggu sudah 3 kali ganti susu karna gak ada yang cocok, selalu kolik tiap mau bab dan nangis nya kejer.. Dia alergi protein sapi tp gak cocok di kasih soya.. Toloong bun saya harus gimana lagi😭 gak tega liat anak perut buncit kembung dan susah bab.. Sudah dua kali ke klinik dan dokter anak.. Tp gak ada perubahan

67 Các câu trả lời

Coba bun konsultasi ke @relaktasi.indonesia di instagram, saya juga begitu bun awalnya asi seret dan tiap mimik nangis akhirnya dedek saya kasih sufor, klo pumping dpetnya cuma 5-10 ml, 2 hari yg lalu saya konsultasi online di video call langsung sama bidan relaktasinya, alhamdulillah dedek yg tadinya setiap saya mau kasih asi slalu nolak kmren sudah mau mimik meskipun cuma 8 menit, dan kmren beberapa kali saya pijat laaktasi malemnya saya mimik-in alhamdulillah mau bahkan sampe stngah jam 😃😁 ternyata kata bidannya asi seret itu karna ada jaringan 2 yg tersumbat bun... sampe pas saya pijat laktasi sendiri asi sampe netes2 alhamdulillah, yg tadinya g sama sekali

4y trước

percuma bun uda mau 2 bulan anaknya , hehe (sinyal dikampung juga susah buat VC 😭)

Sama kaya aku segala hal sampe minum teh manis 2 liter dan minum jga makan yg bnyak segala hal di lakuin tpi ttp nihil paling bnyak sekali pumping 30ml itu di kedua pd aku kadang cuma 15ml pdhal 2jam sekli aku pumping .. Akhir nya aku konsultasi ke dokter dan kata nya kelenjar payudara aku kecil jdi mau gimana pun ttp bkal sedikit pdhal pd aku lumayan besar tpi kata nya itu lemak sementara kelenjar susu nya kecil lama2 bkal gk ada jdi yaa udh pasrah aja pake suforr skrg krna lama2 bner jdi gk ada samsek asi nya di tambah dede gk mau nyusu langsung krna puting ku rata ..

Coba kompres pakai air hangat bun sambil di pijat. Kalo mungkin, ikut terapi laktasi. Banyak kok bidan yg menawarkan jasa nya bun. semoga lancar mengasihi sampai 2 tahun yaa bun. Aamiin. . Btw aku jual deospray nih bun. Solusi masalah bau badan dan keringat berlebihan. Muraah banget, Rp 11.500,- ajaa bisa pemakaian 2 bulan. Makin PD nih lengket terus sama pak suami 🥰 Cek shopee aku yaa bun. 👇👇👇 https://shopee.co.id/product/272926403/6239054089?v=dee&smtt=0.0.3

Kalo pumping usahakan tetep ditetein juga ya bun... Karena pengalaman dari temenku... Pumping asi terus tapi bayi ngga nete di PD ibunya secara langsung.. Awalnya lancar,, Dapat sebulan, produksi Asi lama kelamaan jadi sedikit dan habis ngga keluar sama sekali... Dicoba yaa Bun... 🤗 --------------------------------------------------------- #dan kata artikel,,pompa asi secanggih apapun masih kalah dibanding hisapan bayi secara langsung di payudara kita

4y trước

1 bulan Bun.. hanya pumping tapi ngga nete

Anak saya jg rewel kalo bab nangis kejer bun😭 ga sampe sejam minta nyusu. Coba bunda makan kacang2an, makan sayur katuk, dan banyakin protein hewani (kalo gamau minum obat). Atau minum nutribreast sama domperidone, molocco jg bisa bun. Dan nenenin aja bayinya untuk rangsangan. Saya pernah di posisi bunda. Stres ngga karuan.

pijit payudara bun konpres air hangat rumus asi tu kalori+hormon. jadi selama kalori ada di badan dan hormon normal (krn stress bisa kacaukan hormon) bisa di pompa trus. sabar ya bun hasilnya gaakan instan. pompa skrg 5ml mgkin br 2-3 minggu kedepan jadi 30ml. makin lama makin naik tapi memang harus konsisten

Di tetein di PD bund,krn hisapan bayi merangsang produksi asi lebih banyak,smkin bnyk bayi disusui smkin bnyak jg PD memproduksi asi. Tips Asi bnyak simple bund,makan yg banyak dan rajin minum Madu,kalau sy recomended Madu merk Honeymon boleh cari di shoope atau lazada pasti ada. Semangat mangASIhi bund😊

Saya di hari pertama pas masih di RS asi ga keluar pun wlpun sttes .. Trs hari kedua kan pulang ke bidan rujukan saya. Langsung jam 9 pagi di kasih susu mama soya, vitonal Asi sm bbrpa vitamin + obat. Eh siang langsung keluar Gak langsung banyak sih tp ckup lah di kenyot si ddek

Selalu tanamkan dalam pikiran bunda asi saya cukup untuk anak saya mau tidur mau menyusui makan beraktivitas selalu itu yg di ingat itu juga salah satu mensugesti tubuh jangan stress selalu biat suasana hati tenang dan senang jangan kepikiran asi nya sedikit atau ngak cukup

PD bunda dikompres air anget ters diurut2 laktasi (liat di YouTube), sebagai bunda pasti kepikiran sekecil apapun masalah tp kalo bs ttp dibawa ceria aja bun banyangin asi bunda lancar,si dedek mimik dg nyaman dan senyum2 sm bunda Bismillah semoga lancar y bun