CERITA AKU DAN SUAMI

Tolong jawab ya bun... Atau kasih saran sebaiknya gimana? Saya skrng hamil 20 mgg 6 hri Sebelumnya saya ngontrak sama suami di jakarta,, dan karna bentar lagi mau sykuran 7 bulanan dan gakan lama lagi lahiran aku memutuskan buat pindah ke rumah ortu aku, biar gaji suami bisa di kumpulin buat keperluan itu.... Nah tapi suami kaya gak seneng kalo aku tinggal drumah ortu aku.. Aku suruh tinggal dirumah mertua,, justru aku drumah mertua ga betah bun... Karna banyak orang drumahnya... Soalnya ada kaka adiknya dia yg belum nikah,, kamar pun cmn 4 kamar... Kalo aku ke rumah mertua juga aku tidurnya suka di kamar kaka perempuannya suami aku... Soalnya rumahnya kecil bun,, sedangkan yg huni ada banyak orang, jadi sumpegg gitu rasanya.... Apa" suami aku selalu bilang knpa ga di rumah dia aja,, biar keurus katanya Kalo aku di rumah ortu ku sndri emang aku ga di urus karna aku udah ga punya ibu, dan ayah aku di ngurusin warung.. Adik aku sekolah... Jdi aku tiap hari ya tidur" aja enak gitu.. Kalo drumah mertua aku tidur" terus kan gaenak kayanya apalagi itu kamr punya kaka perempuannya suami...

2 Các câu trả lời

Mendingan ngontrak lagi aja bun.. Kalau bunda muslim, lebih baik uangnya buat akikah saja (yang sesuai ajaran agama). Ngontrak b2 suami kan lebih nyaman. Ngatur rumah tangga kan b2 juga. Mungkin pikiran suami kalau tnggal di rumah orangtuanya; kalau ada apa2, lebih gampang minta tolongnya. Bunda juga lebih d perhatikan. Sedangkan kalau tinggal drmah orangtua bunda; kalau ada ap2, nanti bngung minta tolong siapa. Takutnya bunda ngurus ap2 sndri, ga ada yng perhtiin.

5y trước

Iya bun... Kayanya suami aku mikirnya gitu bun

Coba aja bun bilang sejujurnya sesuai dengan tulisan ini. Mungkin suami jd mengerti. Krn walaupun gimanapun biasanya istri lebih nyaman di rumah orang tuanya sendiri.

5y trước

Saya udah jelasin bun.. Dianya ga paham