Gatal gatal/alergi/scabies

Tolong dong bun. Kasih saran x d.kasih salep apa atw d.apain biar sembuh. Udah k'DSA. Udah k.bidan. tpi ttep ajj msih Kya gitu. GK tega liat x d.garuk". Tolong dong bun. Yang anak x pernah Kya gitu d.apain sembuh x #seriusnanya

Gatal gatal/alergi/scabies
52 Các câu trả lời

saya bukan medis mam belum bisa bantu jawab banyak. tp masalah kulit setau saya bisa karna alergi, keringat/tidak cocok suhu panas/dingin, virus, bakteri, jamur. coba mama ke specialist kulit untuk dapat penanganan lebih lanjut mam ☺ anak pertama saya super sangat amat sensitif. alerginya banyak sekali. pakai bedak merah2 seperti anak mama, pakai minyak2an (apapun ya Dr telon, essential oil, vco, minyak Kelapa homemade dll) bentuknya seperti disundut rokok bulat2 dan lecet atau putih2 seperti panu, alergi suhu/keringat (biang keringat nya lgs keluar), alergi debu, alergi susu sapi (anak saya full asi) jd makanan harus homemade dan kue2 bayi cocok nya gerber (tahun 2012 belum banyak varian merk) mau pakai Dr yg murah sampai lebih mahal Dr gerber anak saya ga cocok lgs muntah dan panas 3 hari, alergi sabun (harus pakai sabun non sls, non paraben, non pewangi, non pewarna) dulu cocok nya pakai sebamed, pelembab/lotion yg di pakai ibu nya juga dia alergi. saran saya coba lakukan pertolongan pertama ini dulu, seperti yg biasa saya lakukan kalau anak saya Ada indikasi alergi baru sebelum saya bawa ke dsa: 1. wajib mandi. mau hujan, petir, badai, bersalju, panas membara 😅 bayi alergi wajib mandi. jangan bilang "kasian dingin lg hujan," mertua dan ibu saya pernah diomelin dokter karna lebih suka lap pakai waslap. kok harus mandi? karna saat lap waslap residu sabun masih tertinggal di kulit dan kotoran tidak 100% hilang. 2. usahakan ganti handuk supaya tidak kontak debu/alergi debu. saya pakai handuk kecil saya ganti tiap kali mandi. 3. pakai sabun non sls, non paraben, non pewarna, non pewangi tahun 2012 saya pakai sebamed krn varian merk ga sebanyak skrg. cari yg nyaman di kantong dan cocok di bayi mam ☺ 4. jangan pakai baju berlapis bayi alergi atau bayi dengan masalah kulit sirkulasi porinya harus baik. tidak boleh cepat berkeringat atau suhu nya panas. saya diminta dsa pakai hanya 1 lapis (panjang pendek sesuaikan dengan kondisi suhu lingkungan). saya tidak bedong Dr lahir. saya juga hanya selimuti bila dingin, atau saya selimuti pakai bedong kain kaos (velvet/libby). 5. tidak pakai minyak, bedak, Dan jgn eksperimen yg tidak di resepkan dokter ya mam karna bisa memperburuk struktur kulit. atau sembuh diluar didalam tidak, jd bisa Memicu kembali masalah kulit yg sama atau lebih parah. 6. rajin jemur bayi/ajak bayi olahraga kalau Sudah lebih besar fungsinya agar bayi berkeringat dengan cara yg baik untuk mendorong kotoran dalam pori. 7. Jangan otak atik kulit bermasalah Jgn dipegang2, dipencet2, di otak atik dll. Karna bisa memperburuk, memperluas, menambah infeksi, meninggal kan residu kotoran pada kulit dll 8. tidak tumpuk tindih atau eksperimen pengobatan terlebih di luar medis. karna kinerja obat terhambat, pori tersumbat, reaksi buruk, dosis terlalu berat dan kondisi akan lebih buruk. semoga cepat sembuh ya mam. ☺

3y trước

sama2 mama 💕😊

anak ku dikasih ini sma DSA langsung sembuh bun cma 2x minum langsung sembuh kemaren alergi nya lbh parah dr anak bunda,anak ku seluruh tubuh smp muka jga kena gede2,saya smp nangis saking takut nya,hari minggu ada pesta nikahan du rumah mlm nya anak ku lanhsung alergi seluruh badan,senin pagi ke DSA hari selesa dah sembuh

3y trước

baru tau klo logo K merah obat keras. mksiih bunda" semua x atas saran x 🤗

maaf bun, anaknya sudah mpasi kah? coba dicek makanannya ya takutnya ada alergi. atau mungkin alergi dari sabun cuci baju anaknya bun. mandinya pakai lactacyd atau cetapil dulu bun trs pakai vco. amannya sih ke dokter Spkk bun supaya tau penyebab pastinya.

3y trước

Blum MPASI bunda. iyaa sabun mndi x Lacktasit baby bun🤗

Bun kmrn anakq jg bentol2 k dsa katanya alergi. D kasih salep tp tambah banyak. Akhirnya k dokter kulit trnyata scabies.. Alhamdulillah udah mendingan. Saran sy k dokter kulit bun Kalau penanganan dan diagnosanya bener, insyaallah cepet sembuh

3y trước

iyaa Kya x bun😔

ke spkk aja sudah bund. jgn coba coba ini itu salep atau minyak ini itu. di TAP ini dlu ada mamahnya zhafran atau zharfan ya kalo gk salah. dia nyoba macem macem smpe akhirnya belakang anaknya bolong dan harus di op. bunda semangat ya.. segera ke spkk

3y trước

astagfirullah. kasihan bngtt Dede x smpe bolong. jadi takut Bun mau nyoba" 😔 mksih ya Bun info x 🤗

ke dokter spesialis kulit bund... di cek jg sabun dan sabun cuci baju dede nya. mungkin ada yg alergi. klo ASI. coba bunda cek protein yg di mkan... bisa aja krn itu alergi dede ny.lekas sehat yah dedek....

3y trước

udah d.ganti Bun sabun cuci/mndi x.

dokter kulit bun. bisa jd kena kuman bun, anak ku dlu pernh 2 bulan sakit kulit kata dok kulit bilangnya gudik sedih sih masa bayi gudikan .. setelah di resepin obat Alhamdulillah tanpa bekas bun

3y trước

amiiiin. mksiiiih doa x ya bundaa 🤗

sudah berpaa lama stelah priksa ke dokter dan bidan. obatnya sudah d kasi sesuai anjuran. kalo obat sudah d gunakan dan hampir habis tp blm ada prubahan bisa ke dokter kulit bu

3y trước

iyaaa Bun . mksiih saran x 🤗

baby saya dulu pernah kaya gitu bun , tapi dia di kepala , nangisan terus sampai ga bisa tidur , di kasi salep racikan sama tetangga ,di pake dua kali langsu hilang

3y trước

anak saya d.kepala juga ada Bun. tpi GK baxak n GK nangis. racikan apa Bun

Sama bun anak saya umur 2 bulan juga gitu. Saya kasih sabun lactacyd baby , salepnya saya kasih ini bun. Alhamdulillah di telatenin lama2 sembuh 🤗

3y trước

iyaa bunda. nnti saya coba salep x 🤗