Mual

Tolong bun tipa agar mengurangi rasa mual ?usia kandungan ku baru 7weeks ,mual parah bun sampe liat nasi pun gamau apalagi bumbu bumbu dapur ?

68 Các câu trả lời

sabar bun. sy juga 7-12 week mual bgt. kurangi bau bauan menyengat dirumah, kalo perlu pake masker ato pengharumnya ganti bun. tips banyak ko tapi di saya gaada yg ngaruh. cm sabar aja

5y trước

sy masuk RS 2x bun krn muntahnya parah. tapi habis itu diusahain makan alhamdulillah ga perlu inap inap lagi

Akupun begitu bun, pusing,mual, dan lemesnya lebih parah dari minggu2 sebelumnya. Kalo aku makan cuma mau makan pake kecap aja, gak mau pake lauknya karna mualnya banget😶

5y trước

9w ini baru bs mkn itupun cm mau nasi kecap

Saya juga. Sampai berat badan sisa 40 kg di kehamilan 7week.. 😥😥😥 mau makan masuk iyah .. Tapi habis makan pasti muntah .. Keinginan makan besar .. Tapi pasti muntah ..

Kalau bunda gabisa makan nasi, ya gaperlu dipaksakan nasi bun. Coba aja mie ayam, spagheti, pizza, roti, dll. Cemilannya coba eskrim dan coklat. Makan nasi kalo lg pengen saja

Sama bun aku gtu jga , sampe suami yg masakin klo plang kerja , skrng udh 10w2d mkan mulu bawaan nya tpi ga bisa masak sndiri masih mual, sabar bun bgtu lah kenikmatan nya bumil 😂

5y trước

Sama bund, suami yg masakin, pas suami masak aku bau aja mual bgt, kelar masak dah jd makanannya aku gamau makan 😥😅

Nikmati saja bun, yg sabar yaaah inshaAllah nnti masuk tm 2 ga akan mual muntah ko hehe, asalkan makan dikit2 tapi sering yaa,ganti makanan nya yg di rebus contohnya kentang

Kalau mau yg alami makan buah semangka bun itu membantu mengurangi mual, atau buah yg segar2 lainnya. Kalau mau minum obat, minum MEDIAMER 3X1 bun. Itu ampuh sih di saya :)

Sabar ya bun, saya juga waktu pas 7 minggu gak bisa liat nasi, selama 3 mingguan saya makan bubur. Tp harus ada masuk makanan buat janinnya. Semangat ya bun..

Wjar bun, semangat iya... Meskipun minum obat atau nyemil buah²an pasti tetap muntah karena sudah bawaan bayi. Saya hamil pertama merasakan seperti itu.

Intinya bunda harus inget kalo ada anak kecil yg lagi butuh asupan yg baik utknya. Jadi bunda pasti maksa apapun itu. Semangat ya bun. 😊