ada yang pernah ngalamain bb anak naik dikit di bulan ke 5 ?

tolong bantu pengalamannya mom lagi bingung lihat bb anak naik cuma 1-2 ons aja ..

14 Các câu trả lời

saya bun. menurut dr. Tan ketika anak bb naik ngga adekuat sebaiknya dicari penyebabnya dulu baru solusi. pengalaman saya kemarin ketika saya ke dsa, dsa yg saya datangi langsung menyimpulkan tanpa dicari penyebab jadi saya kurang sreg. karena anak saya asi, saya konsul jg ke konselor laktasi. setelah mendapat dua advis yg berbeda itu, ternyata yg dari konselor laktasi lebih tepat untuk case anak saya. semangat bun, semoga segera ketemu penyebabnya..

2y trước

trus apa bun penyebab nya

aku kira cm anakku aja yg naiknya seret..akhirnya aku mutusin buat mnm asi booster pagi sm mlm..dan aku udh mulai mpasi di 6bln kurang seminggu..masih 2x mkn porsi masak nya setengah dr yg diharuskan..sbnrnya agak bersalah bngt krna mpasi dini..jgn ditiru bngt sm keputusanku yg ga konsul dsa ya bun..mndg pke asi booster dan makan mnm yg cukup..jd asi nya banyak😌

aku kira anak ku doang bund, yg kmren pas 5 bln naik nya dikit 2ons doang sama bun.. gpp bund, yg penting anaknya ttep sehat, ceria, dan aktf ajah.. aku jg gtu mikirnya. wlau suka kecil hati liat anak orng lain ndut².

2y trước

bb anak nya berapa bun skrg sama kaya anak ku usia 5 bulan naik nya cuma 5 ons bbnya jadi 6,5 bun skrg

sama bun. mulai 4 bln smpai 5 bln cmn naik 3 ons..pdhl dr nb selalu naik 1kg lebih.🥺 untuk bb ny masih di atas hijau.. jd aman kata bidan. setelah ku perbaiki posisi menyusui nya.. 10 hr naik 3ons bun

anakku pas umur 5bulan bb nya malah ngga naik bun tp tinggi badan nambah.. udh konsul tp katanya gpp yg penting anaknya aktif dan ngga ada keluhan lain nya..sehat sehat yaa buat kita semua...

sama bun,baru tadi konsul ke DSA katanya nggak papa mulai mpasi tapi dengan pantauan dokter,dikasih bubur instan dulu sehari 2x,terus juga di kasih jadwal buat makannya juga

saya bund udah 2 bulan ini naik nya kurang 1 ons dari KMS apa karna udah gerak2 ya berguling-guling minum nya juga sering TPI masih diatas garis hijau

2y trước

anakku juga begitu 🥺 kadang kefikiran

nyusunya gmn bun? apa anaknya ada sakit? maksimal 2 bulan bb ga naik/bb seret. segera konsul dsa ya. berarti ada waktu evaluasi 1 bulan lg

2y trước

bs jd bun

aku dr 5 bulan k 6 bulan malah turun 2 ons bund.. biasanya naik hampir 1kg.. setelah MPASI Alhamdulillah naik lg ...

segera ke dokter anak ya bund, jgn ke bidan. usia segitu kalo bb masih kurang nnti bisa mulai mpasi