Umur 5 bulan BB hanya 5,7

Ini anak saya 5 bulan BB-nya cuman naik 1 ons tiap bulan, khawatir+ bingung,tolong sarannya bunda selain dibawa kedokter anak apa perlu dironsen juga#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

sebelum panik bisa cek di buku kia yg grafik berat badan bayi sesuai jenis kelaminnya. bisa cek yutub atau google kalau bingung cara bacanya. selama masih dalam garis hijau atau hijau muda, jangan terlalu panik. coba berikan asi lebih sering atau pijat bayi supaya metabolismenya baik. usahakan anak nyenyak tidur dimalam hari dengan cara mengajaknya beraktivitas saat pagi, siang atau sorenya. kalau tidak sesuai laju pertumbuhan bisa langsung hubungi dokter anak agar masalah yg ada para anak bisa langsung ditangani. semangat bun🥰

2y trước

terimakasih ya bund 🥰🥰🥰

@encus Infeksi saluran kemih atau kencing (ISK) pada bayi adalah kondisi ketika bakteri masuk ke dalam saluran kemih melalui uretra (tempat mengalirnya urine). Tak hanya masuk ke dalam saluran kemih, tetapi bakteri pun tumbuh atau menyebar hingga organ lainnya seperti ginjal.

BB lahir brp bun? kalau kyk gt mending bawa cepett ke DSA bun soalnya kan katanya gk naik bb tiap bulan 🙏 gk di ronsen kok paling cek darah aja jika udh ada rujukan atau cek urine kalau dr cek pipis nya bermasalah takut terjadi ISK

2y trước

terimakasih ya bund sarannya❤️

bunda bisa konsultasi ke dsa,, biar tau penyebab nya... sufor atau asi? asi nya gimana? pelekatan nya gimana? apakah sdh tepat...? krn penyebab tidak naik nya bb anak itu bnyk bun,

Gak bisa bun, mesti ke dokter anak. Gausah takut di rontgen atau engga, gausah mikir kejauhan. Tolong anak bunda sebelum makin terlambat

dibawa ke dokter aja dulu bu, biar tau diagnosa nya apa. gak selalu harus cek lab kok..

Dr awal lahir lah naiknyaa hanya 1ons bun? bbl brp yaa??

ke dsa lgsg mama... mgkin bisa minta ceklab