Izin bertanya bunda

Tlg 17 kmrin kan saya periksa sekalian USG ke dokter karena nge flek trs dan saat di USG blm kelihatan kantung kehamilannya pdhal sdh msuk 4 minggu, lalu saya di kasih obat penguat kandungan dan vitamin, mau tanya dong bunda sampai kapan saya harus minum obat penguat kandungan nya?

10 Các câu trả lời

Sy USG pertama di usia 4w5d bund dan belum keliatan janin, dikasih obat penguat. Wkt itu ditawari obat penguatnya mau ditebus semua ato tidak. Sy blg semua saja gpp jd obat penguatnya kena 460ribu belum termasuk vitamin, obat mual, dan tarif usg. Obat penguat nya utk 1 bulan, sy minum sampai habis bund. Bulan depan nya sy USG ulang sudah keliatan janin dan gak perlu minum obat penguat lg Kebetulan dr awal sy gak pernah ngeflek bund. Tp sy sudah nikah 3 tahun dan usia sudah kepala 3, ini hamil pertama.

sampe obatnya habis trus kontrol lagi bun nanti dilihat perkembangan janinnya, kalo masih ada flek dan rawan keguguran yaa masih dikasih penguat bun, tp kalo udah ga flek mungkin dosisnya dikurangi, karna tm1 masih rawan banget keguguran, jadi butuh obat penguat biar janinnya bener2 kuat nempel dirahim bun

hpht kapan bun kalo boleh tau? saya jg kemarin usg blm kelihatan.. flek 2 hari, sehari keluar 2 kali aja selang beberapa jam. besoknya gak keluar flek, besok lg keluar. pas ke dokter cuma dikasih obat penghenti pendarahan aja. saya malah blm dikasih obat penguat atau vitamin lainnya.

2y trước

tanggal 20 bulan Agustus bun

aku juga gtu Bun, 4 Minggu USG blm kliatan apa². aku malah flek pas msih kerja mgkin krna kecapekan. ini udh ga krja lgi dari tgl 3 tp kemarin siang nge flek dan pagi tdi flek lagi. apa itu namanya kandungan lemah ya bun

Sama bun kmrn tgl 17 aku usg 4w2d blm keliatan apa2. Kata dokter wajar bgt. Aku jg flek gt 2 hari sblmnya kirain mo mens tp kok ga keluar lg. Trs dikasi penguat utk seminggu aja.

sma bun, saya hpht 15 agustus. wktu telat 3 hari tespack dah jelas. Pas malamnya USG blm trlhat apa2. Tapi sy dengar wajar bun, tunggu telat 2 minggu baru dtng lagi untuk usg

Minum sampe nanti kontrol selanjutnya aja bun, nanti biar bidan atau dokter yg arahin mesti lanjut minum penguat apa nggak. Fleknya berapa hari bun?

2y trước

7 hari Bun itupun karya saya bnyk beraktivitas, skrg saya di sruh bedrest total Alhamdulillah gk muncul flek lg

aku juga bun, udah 6 minggu tapi masih kantung aja, disuruh usg di minggu ke 9, sama dikasi vitamin dan obat mual

sampai obat nya habis, bun. setelah itu kontrol lg USG sama dokter

sampai obatnya abis aja bun, abis itu kontrol lagi