Toilet training

Tips toilet training dong bun, sabarku kurang kayaknya

5 Các câu trả lời

anak saya skrg 2tahun 3bulan. saya ajari toilet training sejak 21bulan eeh di usia 25bulan gagal karena harus saya tinggal 3hari melahirkan di RS. mertua, ipar sama suami saya ngga telaten. yaudah saya diemin dulu. usia 2tahun 2bulan saya ajari lagi toilet training. pokoknya kita harus sabar dan telaten bun. telaten ditatur pipisnya. diajak pipis ½jam atau 1jam sekali. kaki sama alat vital biasanya saya basahi biar mau pipis. diajari toilet training pagi dulu. kalo sudah bisa, nanti tinggal yg malemnya.

di sounding dulu Bun setiap hari sebelum bener bener dilepas diapersnya.. aku ma gitu Bun ke anakku hehe sebelum mulai beberapa hari sebelumnya selalu aku kasih tau nanti pipisnya di kamar mandi, udah ga pake popok lagi, karna jijik udah gede, popok cuma buat bayi. gitu terus tiap hari ga bosen bosen.. pas waktunya aku lepas diapers, per satu jam ditanya mau pipis ga mau ee ga.. gitu Bun lama lama anak terbiasa hehe

anaknya usia brp bun? kl bunda/ anaknya blm siap baiknya di tunda dulu.. tips ku sabarnya harus di tambah lg bun kl dia gagal jgn di marahin tp kasih tau aja kaya gini: yah dedek udah kebelet ya jd pipis di celana ya nanti kl mau pipis lg bilang dulu ya kita pipis di toilet, trs selalu di sounding jauh2 hari kalo si anak mau pipis/ poop bilang ke bunda nanti ajak ke toilet, bisa bacain buku cerita ttg toilet training jg

3y trước

kalau saya caranya jangan dipakein dipers. kalau udah di copot kan mau enggak mau tuh kita cerewet sendiri. jadi rajin nasehatin anak. "kalau mau pipis ngomong" "kalau mau tidur pipis" emang sih kita jadu cape nyuci, cape ngepel. Tapi kan ada hasilnya. Trus anak saya biasanya kalau udah lama enggak pakai diapers. trus paje lagi seharian misalnya. Besoknya dia suka ngompol karena lupa kalau lagi enggak pakai diapers. Satu lagi bun. Jangan lupa berdoa minta tolong ke Allah biar dimudahkan proses toilet traningnya. Semangat ya bun dan dedeknya 😘😘